«Мы вместе»: год назад Удмуртия присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи
Новости, Общество

«Мы вместе»: год назад Удмуртия присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи

В республике она была запущена 26 марта 2020 года

26 марта прошёл ровно 1 год, как в Удмуртии стартовала всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе». Как сообщает пресс-служба региона, за год более 2 тысяч жителей республики приняли участие в акции в качестве волонтёров. С 26 марта 2020 года по 26 марта 2021 года они выполнили 2 842 заявки от тех, кто нуждался в помощи.

Волонтёры занимались адресной доставкой необходимых продуктов питания и лекарственных средств, а также воплощали в жизнь социально значимые проекты. Например, в рамках проекта «Носи маску правильно» они раздали 73 тысячи медицинских масок на остановках общественного транспорта в городах и районах Удмуртии. Добровольцы помогли доставить 6 667 продуктовых наборов стоимостью 1 500 рублей людям в возрасте 65+. Продуктовая помощь оказывалась в рамках одноимённой всероссийской акции.

«Вам, родные» – это ещё один проект, реализованный в масштабах страны, который не обошёлся без участия волонтёров. Они сделали подарок ветеранам Великой Отечественной войны, поздравив их с Днём Победы и привезя с собой праздничные наборы. Всего до адресатов добрались 250 таких наборов.

Во время самоизоляции, объявленной в первую волну коронавируса, добровольцы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции дежурили на специально созданных контрольно-пропускных пунктах, ведя учёт и анкетируя въезжающих на территорию Удмуртии. Студенты Ижевского медицинского колледжа осуществляли медицинский контроль на железнодорожных вокзалах и в аэропорту.

В октябре 2020 года в республике стартовал республиканский проект «МедПоддЕРжка», который стал продолжением благотворительной акции «ПоддЕРжка», запущенной в регионе в самом начале пандемии. В рамках «МедПоддЕРжки» волонтёры на своих автомобилях ежедневно отвозили врачей к детям, пенсионерам и беременным для проведения осмотра на дому, доставляли нуждающимся лекарства, развозили медиков по домам после окончания их рабочей смены. Всего в проекте на добровольных началах работали 50 автоволонтёров.

Свой вклад в поддержку медиков внесли и Серебряные волонтёры. Они оформили 60 баночек варенья собственного производства и  отвезли врачам Республиканской клинической инфекционной больницы.

Волонтеры «МедПоддЕРжки» измеряли температуру пациентам на входе в медучреждение, помогали в регистратуре, разводили потоки посетителей. Всего добровольцы проекта выполнили более 1200 заявок.

В преддверии Нового года волонтёры поздравили детей медицинских работников Удмуртии: в рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» с 19 декабря по 31 декабря они раздали 1 100 подарков. Благодаря волонтёрам новогодние поздравления получили не только дети врачей, но и сами медики, а также пожилые и маломобильные жители республики. В рамках акции, организованной Общероссийским народным фронтом «Новогоднее чудо», добровольцы подарили им праздничные открытки с теплыми пожеланиями.

Как отмечается, первый день рождения всероссийской акции «Мы вместе» отпраздновали по всей стране. С 1 по 5 марта прошли массовые акции и мероприятия, приуроченные к этому событию.

26.03.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта