Реализацию национальной политики в Удмуртии будут рекомендовать другим регионам
Власть, Новости, Общество

Реализацию национальной политики в Удмуртии будут рекомендовать другим регионам

Об этом сказал Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев

Сегодня, 25 марта, в республиканском Доме Дружбы народов состоялся круглый стол с участием делегации Комитета по делам национальностей Госдумы Федерального собрания РФ.

Глава республики Александр Бречалов, открывая заседание, в своём приветственном слове отметил:

Удмуртия – это территория диалога. Мы открыты, не прячем проблемы и работаем над реализацией инициатив всех национально-культурных объединений.

Александр Бречалов напомнил собравшимся, что здание Дома дружбы народов как стратегически значимый проект появилось благодаря первому президенту Удмуртии Александру Волкову.

На сегодняшний день в Удмуртии проживают люди 130 национальностей, работают 40 национально-культурных объединений. Рождаются совместные проекты, среди которых “Сад дружбы”, “Межконфессиональная спартакиада” и другие. Ежегодно увеличивается число получателей грантов среди национально-культурных объединений. Так, на конкурсы Фонда Президентских грантов от Удмуртии в прошлом году было подано более 200 проектов, среди них 48 заявок от национально-культурных объединений и 24 – от религиозных организаций. Всего в сфере межнациональных отношений сумма поддержки составила более 13 миллионов рублей.

Глава региона в своём выступлении не обошёл тему пандемии, когда 9 национально-культурных объединений наряду с волонтёрами проектов “Мы Вместе” и “ПоддЕРжка” помогали людям, попавшим в беду. Александр Бречалов поблагодарил всех причастных к данной деятельности за командную работу.

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев, приветствуя участников круглого стола, отметил эффективную работу министра по национальной политике Ларисы Бурановой. Также Валерий Газзаев сказал, что на территории России удмуртский Дом дружбы народов – лучший, а показатель благополучия межнациональных отношений – самый высокий. Что даёт право рекомендовать опыт Удмуртии другим регионам.

Для нашей многонациональной страны вопросы реализации национальной политики прочно стоят в одном ряду с вопросами обороноспособности и безопасности. В дальнейшем мы должны на системной основе продолжить работу по реализации основных направлений стратегии государственной национальной политики. И в этом плане важно использовать успешный опыт,

– сказал Валерий Газзаев.

Министр национальной политики республики Лариса Буранова рассказала о реализации стратегии государственной национальной политики.

В завершение мероприятия были вручены награды. Благодарности Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу удостоен доктор исторических наук, профессор, этнограф Владимир Владыкин.

Благодарственные письма от Комитета Госдумы за вклад в гармонизацию межэтнических отношений и особые заслуги в этнокультурном развитии народов были вручены общественникам и активистам республики.

Министр по национальной политике Лариса Буранова получила благодарность Федерального агентства по делам национальностей за значительный вклад в реализацию государственной национальной политики Российской Федерации.

25.03.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта