Игорь Комаров поставил перед регионами ПФО задачу усилить работу по нацпроектам
Власть, Новости

Игорь Комаров поставил перед регионами ПФО задачу усилить работу по нацпроектам

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе 24 марта провёл онлайн-совещание с главами.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров провёл 24 марта онлайн-совещание с главами округа. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, на повестке был широкий круг вопросов.

Особое внимание Комаров обратил на ситуацию с распространением коронавируса. Вместе со снижением заболеваемости идёт процесс перехода ковид-центров на обычный режим работы. Полпред рекомендовал вести эту работу поэтапно и сохранять резерв:

«Дефицит коек для больных недопустим. Необходимо отслеживать распространение инфекции и принимать решения о снятии ограничительных мер только в тесном взаимодействии с главным санитарным врачом региона».

Также важно держать под контролем вопросы диагностики, обеспечения лекарствами. Массовая вакцинация граждан должна быть в приоритете, и ее темпы должны расти. Напомним, в Удмуртии на 25 марта общий коечный фонд для больных с COVID-19 составляет 1405 коек, из них занято 991.

В рамках реализации национальных проектов в целом по округу было переселено около 24 тыс. человек, построены 22 новые школы, в которых создано более 15 тыс. мест. Полпред также отметил успехи в сфере АПК. Вместе с тем Игорь Комаров поставил задачу усилить работу по нацпроектам «Здравоохранение», «Демография» и «Жилье».

Игорь Комаров также уделил внимание предстоящему знаковому событию федерального масштаба – празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, административного центра ПФО.

25.03.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта