Елизавета Туктамышева оправдывает ожидания земляков из Удмуртии на чемпионате мира
Новости, Спорт

Елизавета Туктамышева оправдывает ожидания земляков из Удмуртии на чемпионате мира

Поклонники фигуристки, чемпионки мира и Европы Елизаветы Туктамышевой абсолютно удовлетворены выступлением Лизы на чемпионате мира в короткой программе.

На зрительский взгляд, выступала она безошибочно и ярко. Судьи, как обычно, оказались строги, но справедливы. Тем не менее до вечера 26 марта мы можем гордиться тем, что Лиза Туктамышева находится на третьем месте. Те же поклонники считают, что опережение на 0,22 балла в пользу японской спортсменки Рики Кихира – это не более, чем случайность. Бойцовские качества Елизаветы Туктамышевой позволяют надеяться на то, что она отыграет это отставание. Так же знатоки подчёркивают, что в оценках за технику Туктамышева в этот раз превзошла даже лидирующую Анну Щербакову.

Выступление рядом с Лизой Туктамышевой в произвольной программе скорей всего позволит и Александре Трусовой значительно поправить своё турнирное положение и благодаря виртуозным четверным прыжкам передвинуться поближе к наградному подиуму. Когда две фигуристки из сборной России в тройке лидеров, то с юной Александры Трусовой снят груз ответственности и можно рисковать. А риск в раскованном состоянии оправдывается чаще, чем при ежесекундном осознании ответственности.

Можно сожалеть по поводу зрителей в Стокгольме. Там, безусловно, выросли поколения ценителей фигурного катания, если учесть, что в столице Швеции чемпионат мира был проведён 10 раз. И надо же, как не повезло на одиннадцатый. Из-за пандемии зрелищные соревнования проводятся без зрителей. Впрочем, картинка на телеэкране заслуживает всяческих похвал. Будем и дальше наслаждаться фигурным катанием с пожеланием медалей российским спортсменам.

25.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта