Заболеваемость туберкулёзом в Удмуртии за год снизилась на 28,7%
Здоровье, Новости

Заболеваемость туберкулёзом в Удмуртии за год снизилась на 28,7%

24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

В Удмуртии заболеваемость туберкулёзом за год уменьшилась на 28,7%. В 2020 году зафиксировано 26,6 случаев на 100 тыс. населения, в 2019 – 37,3 на 100 тыс. населения, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Врачи в очередной раз напоминают, что в этом вопросе важную роль играют профилактические мероприятия. Всем взрослым необходимо проходить флюорографию не реже 1 раза в 2 года. Лица, относящиеся к группам населения, с повышенным риском заболевания обследуются чаще (не реже 1 раза в год).

«Туберкулез может быть у человека, даже если нет никаких клинических симптомов. Если вас или ваших детей, близких по каким-либо причинам направляют на консультацию к врачу – фтизиатру, это нельзя игнорировать. Помните о том, что чем раньше выявлено заболевание, тем больше вероятность его излечения»,

–рассказала главный врач Республиканской клинической туберкулезной больницы, главный внештатный фтизиатр Минздрава Удмуртии Екатерина Тюлькина.

Выявление туберкулеза у детей и подростков основано на ежегодных обследованиях с помощью туберкулиновой пробы. Охват обследования детей методами иммунодиагностики в Удмуртии остается более 95%.

Напомним, что для повышения качества оказания помощи пациентам с туберкулезом в Удмуртии строится новый лечебный корпус Республиканской клинической туберкулезной больницы. Лечение пациентов в новом здании начнется в 2022 году.

24.03.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта