В Ижевске наращивают объемы ямочного ремонта дорог
Город, Новости

В Ижевске наращивают объемы ямочного ремонта дорог

В приоритете – улицы, на которые чаще всего жалуются горожане

В Ижевске наращивают объемы ямочного ремонта. Сегодня работы по устранению дефектов дорожного полотна ведутся во всех районах города. Ямы и выбоины заделывают при помощи литого асфальта. В приоритете – улицы, на которые чаще всего жалуются горожане. На одном из ремонтируемых участков – улице Ворошилова – вчера вечеров побывал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

В Ижевске запущены в работу два асфальтобетонных завода, которые изготавливают литой асфальт – Ленинском и Устиновском районах. В наличии у подрядчиков шесть рециклиров для перевозки горячей смеси. Работы производятся ночью, чтобы не останавливать движение. На сегодняшний день устранено уже более 600 кв. метров дефектов дорожного полотна. И каждый день мы наращиваем объемы ремонтов, – подчеркнул Олег Бекмеметьев.

По словам главного инженера Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Марата Чемалтынова, в целом городские дороги пережили нынешнюю зиму намного лучшее, чем прошлую. Сказалось и большие объемы проведенных ремонтов, и то, что зима была достаточно «ровной», без больших перепадов температуры.

– Самые большое количество дефектов выявляется на тех дорогах, которые давно не ремонтировались. В целом ситуация по городу лучше, чем в прошлом году, – сказал Марат Чемалтынов.

Олег Бекмеметьев добавил. что заливка ям и колдобин на дорогах с помощью литого асфальта – это только временная мера. Она позволяет не только обезопасить участников дорожного движения, но и предотвратить рост повреждений асфальта в условиях чередования минусовых и плюсовых температур, когда вода, оттаивая и замерзая, разрушает не только покрытие, но и основание дороги. Поэтому, как только позволит погода, в Ижевске начнут полноценный ямочный ремонт. Дефекты дорожного полотна будут устранять большими картами, также в городе начнется капитальный ремонт дорог.

Графики работ по нацпроекту БКАД составлены. Первыми объектами куда зайдет техника будут улицы Ворошилова, Нижняя и Революционная. Параллельно в городе начнется гарантийный ремонт дорог. 5 апреля стартуют совместные рейды технадзоров и подрядчиков по выявлению дефектов. Объезжать будут не только дороги, которые отремонтировали в прошлом году, а всего находящиеся на гарантии. Это 190 участков, – рассказал Олег Бекмеметьев.

24.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта