Спектакль из Ижевска вошёл в число лучших социокультурных проектов Поволжья
Культура, Новости, Общество

Спектакль из Ижевска вошёл в число лучших социокультурных проектов Поволжья

Документальный спектакль “Деликатес” ижевского независимого театра Les Partisans вошёл в программу форума-фестиваля социального театра “Особый взгляд. Регионы”, который состоится в Казани 25-28 марта.

Как сообщает дирекция форума-фестиваля «Особый взгляд. Регионы», его цель  – объединить региональное профессиональное сообщество и неравнодушных людей в качестве движущей силы, формирующей динамичное инклюзивное общество. Форум-фестиваль покажет широкой публике актуальные работы в области социального и инклюзивного театра и объяснит на их примере, что такое социальный театр, как он развивается в регионах и какого художественного уровня могут достигать постановки, созданные при участии людей с инвалидностью или людей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Всего в программу “Особого взгляда. Регионы” в этом году попали семь спектаклей и пять междисциплинарных проектов, созданных в городах Приволжского федерального округа.

Спектакль «Деликатес. Удмуртская история преступлений» – как раз о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Режиссёр Павел Зорин поставил его по пьесе актёра «партизан», ученика Школы удмуртской драматургии Миши Соловьёва. Тот написал «Деликатес» по следам своей работы следователем-криминалистом в Завьяловском районе. Из реальных случаев бесконечных бытовых преступлений в «Деликатесе» вырастает протокольно-точный образ жизни маргинальной России – среды вечных безработных, алкоголиков, продавщиц крошечных магазинов…

Спектакль “Деликатес” вошёл в лонг-лист (список лучших спектаклей страны сезона 2017-2018 гг.) национальной премии «Золотая маска».

24.03.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта