Предпринимателям Удмуртии напоминают: 1 апреля заканчивает действие льготная программа кредитования ФОТ 2.0
Бизнес, Новости

Предпринимателям Удмуртии напоминают: 1 апреля заканчивает действие льготная программа кредитования ФОТ 2.0

С 9 марта её сменила программа ФОТ 3.0

1 апреля заканчивает своё действие льготная программа кредитования бизнеса ФОТ 2.0. Об этом предпринимателям региона напоминают в Корпорации развития Удмуртии.

Программа ФОТ 2.0 стартовала 1 июня 2020 года для юрлиц и ИП с наёмными сотрудникам. По этой программе организации могли взять кредиты на возобновление деятельности под 2%. Их можно было потратить на зарплату работникам, оплату основного долга и процентов по льготному кредиту и оплату основного долга и процентов по кредиту на поддержку и сохранение занятости.

При сохранении 90% штата до 1 апреля задолженность по кредиту спишут полностью, при сохранении от 80% до 90% штата — половину суммы кредита. О своём решении банк сообщит до 31 марта 2021 года.

Также в Корпорации развития Удмуртии сообщают, что погасить задолженность можно при условиях, если заёмщик не признан банкротом; ИП не прекратил работу; деятельность заёмщика не приостановлена законодательством РФ; численность работников в декабре 2020, феврале и январе 2021 не меньше 80% от численности на 1 июня 2020 года.

При несогласии с решением банка заёмщику необходимо в кратчайшие сроки обратиться в банк для уточнения причины перевода на период погашения. Если причиной является снижение численности в одном из отчётных месяцев, то заёмщику нужно уточнить в банке «проблемный» месяц и отправить верные сведения в Пенсионный Фонд России до 5 апреля 2021 года. ПФР передаст новые данные на платформу ФНС до 15 апреля. Подробную информацию о порядке списания задолженности можно посмотреть в памятке.

Ранее Корпорации развития Удмуртии сообщила, что на смену программе ФОТ 2.0 с 9 марта 2021 года стартовала программа ФОТ 3.0. Ставка по ней составляет 3% годовых, остальное субсидирует государство. На 22 марта заявку на льготные кредиты на сумму 393,4 млн рублей подало 181 предприятие. Пять из них, на сумму 2,9 млн рублей, уже выдано.

24.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта