Общественники Удмуртии активно участвуют в формировании ремонтного списка БКАД
Новости, Общество

Общественники Удмуртии активно участвуют в формировании ремонтного списка БКАД

В Удмуртии налажено эффективное взаимодействие региональных и местных властей с общественными организациями в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированным президентом Владимиром Путиным. Общественники не только выезжают на все объекты БКАД в составе рабочих и приемочных комиссий, но помогают формировать ремонтный список. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта БКАД.

Яркий пример – ремонт дороги (Якшур-Бодья-Шаркан)-Петуньки в Шарканском районе. С 2017 года эта региональная трасса находилась в тройке лидеров рейтинга убитых дорог ОНФ. Первый участок протяженностью 3,2 км был отремонтирован в рамках БКАД в 2019 году, еще 5,7 км сделали 2020-м.

Ежегодно с карты «Убитых дорог» ОНФ в перечень БКАД переходят 3-4 региональных объекта, в Ижевске почти половина. По прошлому году в Воткинске – это все 80 процентов объектов ремонта. К примеру, в перечень на 2020 год вошла улица 1 Мая – самая длинная в городе, важная, как основная артерия, с большим трафиком движения, поскольку это основной выезд на Шаркан, – подчеркнул активист регионального офиса ОНФ в Удмуртии Михаил Колесников.

Положительно оцениваем эффективность реализации нацпроекта БКАД в Удмуртии и председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров.

 – За время совместно работы нам удалось договориться о том, чтобы в технические задания по ремонту дорог включались ремонты прилегающих к дороге парковок и заездов. В последний год подрядчики стали обращать серьезное внимание на разуклонки дороги для удаления дождевой воды. Конечно, остается много предложений, решений которых мы будем добиваться и впредь. Но то, что наше мнение учитывается, нас слышат – это важно, – сказал он.

Такое конструктивное сотрудничество дает результат. Процент брака, выявленного при ремонте дорог в Удмуртии по нацпроекту в 2020 году, снизился на 28 процентов по сравнению с прошлым годом. В 2019 году этот показатель был 13 процентов.

24.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта