Больше 900 мероприятий и свыше 200 тыс. участников: в Удмуртии подвели итоги Года памяти и славы
Великая Победа, Новости

Больше 900 мероприятий и свыше 200 тыс. участников: в Удмуртии подвели итоги Года памяти и славы

Также в регионе обсудили организацию патриотического воспитания

Итоги Года памяти и славы подвели в Удмуртии 23 марта. Масштабы проведенной работы обсудили на Межведомственном координационном совете по организации патриотического воспитания в регионе. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В год 75-летия Победы в Удмуртии были обновлены и благоустроены больше 1 500  мемориалов, обелисков и других памятников. Республика провела свыше 900 различных патриотических мероприятий, участие в которых приняли более 200 000 человек.

Так, в 2020 году регион присоединился к акции «Свеча памяти». Жители Ижевска посетили выставку о блокадном Ленинграде «900 дней». В рамках празднования 9 мая в регионе состоялся онлайн-забег «Эстафета Мира». В День флага России на Центральной площади Ижевска развернули два огромных триколора. «Сад памяти» высадили в удмуртском ботаническом саду в память о погибших в Великой Отечественной войне. Это лишь малая часть всех акций, праздников и конкурсов, проводимых в республике в Год памяти и славы.

По словам министра соцполитики и труда Удмуртии Татьяны Чураковой, в регионе насчитывается более 10 000 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Всем им предоставляется поддержка: от медицинского и соцобслуживания до обеспечения жильем.

Руководитель администрации главы и правительства республика Сергей Смирнов вручил памятные медали за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов. Награды получили 10 граждан. Еще 3 человека удостоились благодарности за организацию подготовки и проведения празднования 75-летия Победы.

Также Сергей Смирнов поручил начать подготовку к проведению 9 мая в этом году. План мероприятий разработают до 7 апреля.

В конце заседания директор Молодёжного центра Удмуртии Максим Файзулин презентовал урок мужества для школьников с 5 по 11 классы. На них ребята узнают о подвигах героев Удмуртии.

«Совместно с Министерством образования и науки республики мы выработали модельный урок мужества. Удмуртия стала первым регионом в России, где он разработан», – рассказал Сергей Смирнов.

Урок рассчитан на 40-45 минут, его можно проводить при помощи смартфонов или без них.

24.03.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта