293 проекта реализуют в Удмуртии в 2021 году по программе инициативного бюджетирования
Новости, Общество

293 проекта реализуют в Удмуртии в 2021 году по программе инициативного бюджетирования

На воплощение этих идей в жизнь из бюджета республики выделили 180 млн рублей.

В Удмуртии подвели итоги конкурса по программе инициативного бюджетирования «Наша инициатива». Заседание конкурсной комиссии под председательством вице-премьера республики Анатолия Строкова состоялось в среду, 24 марта.

Всего от жителей поступили 342 заявки, из которых на участие в конкурс допустили 332 проекта. По итогам отбора, победителями стали 293 проекта: 166 – от муниципальных районов и сельских поселений и 127 – от городских округов.

«Отбор проводится по балльной системе. Все поданные проекты загружаются в информационную систему Центра финансового просвещения, и рейтинг выставляет сама программа. На баллы влияет: денежное участие граждан и спонсоров, неденежный вклад, продвижение проектов в СМИ, среди граждан, как это оформлено»,

– рассказала Вера Сухих, заместитель министра финансов Удмуртии, заместитель председателя конкурсной комиссии. При этом она отметила, что в рейтинге победителей оказались даже проекты с нулевым денежным вкладом со стороны граждан.

Заявки были поданы со всех городов и районов Удмуртии. Самыми популярными темами проектов, как и в предыдущие годы, стали реконструкция дорог, детских и спортивных площадок, благоустройство зон отдыха и образовательных организаций.

«В этом году проектов-победителей больше на 20%. Этого удалось добиться за счёт того, что было увеличено финансирование из республиканского бюджета. На этот год было предусмотрено больше на 30 млн рублей, чем в 2020 году. В прошлом году у нас было предусмотрено 150 млн рублей, в этом году 180 млн рублей для софинансирования проектов»,

– пояснил Анатолий Строков.

Как рассказал вице-премьер, ещё около 32 млн рублей – это средства спонсоров, около 35 млн рублей соберут сами жители и около 14 млн рублей – это средства, которые выделят из муниципальных бюджетов. В среднем один проект будет стоить 800 тыс. рублей. Деньги будут распределены и доведены до реализаторов после 12 апреля.

Напомним, что Удмуртия участвует в проекте «Наша инициатива» с 2019 года. В первый год было реализовано 83 проекта, в 2020 году – 237.

24.03.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта