Для больниц Удмуртии закупят аппараты МРТ
Здоровье, Новости

Для больниц Удмуртии закупят аппараты МРТ

Они появятся в РКБ 1 и РКОД

В Удмуртии продолжают переоснащать медучреждения по нацпроекту «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в 2021 году оснастят оборудованием региональные сосудистые центры и сосудистые отделения, в том числе купят аппарат МРТ в РКБ 1. Такой же аппарат закупят для Республиканского клинического онкологического диспансера – в планах переоснастить организации, которые оказывают медпомощь больным с онкологическими заболеваниями.

Ещё ранее, в 2019 году, в республику по нацпроекту закупили 7 современных маммографов, а в 2020 году приобрели тяжёлое диагностическое оборудование в республиканский онкологический диспансер.

Благодаря приобретённому оборудованию с начала года провели уже 8 308 исследований. Это помогло вовремя начать лечение и спасти немало жизней. По итогам 2020 года показатель раннего выявления злокачественных новообразований в республике составил 55,8 %. Это один из ключевых показателей регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

23.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта