Более 200 жителей Удмуртии заявились в качестве волонтёров на голосование за общественные пространства
Новости, Общество

Более 200 жителей Удмуртии заявились в качестве волонтёров на голосование за общественные пространства

В волонтёрский корпус попадут 150 человек

Более 200 жителей Удмуртии готовы стать добровольными помощниками во время проведения голосования за благоустройство общественных пространств. Как сообщает пресс-служба региона, часть из них уже имеет опыт добровольчества в качестве участников всероссийской акции «Мы вместе», «Волонтёров Конституции», помощников при организации и проведении Дня Победы и т.д.

С каждым из 200 подавших заявку проведут собеседование, по итогам которого выберут 150 добровольцев. Они будут работать в муниципальных волонтёрских штабах, созданных во всех семи муниципальных образованиях, участвующих в голосовании.

Волонтёры будут рассказывать жителям республики о том, какие территории попали в список для голосования, как отдать свой голос за то или иное общественное пространство. Кроме того, добровольцы помогут тем, кто не сможет сделать это самостоятельно.

Голосование за благоустройство того или иного общественного пространства пройдёт на общероссийской платформе https://18.gorodsreda.ru/ в рамках проекта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Определиться с объектом благоустройства можно будет с 26 апреля по 30 мая.

23.03.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта