В Удмуртии победитель регионального этапа «Театрального Приволжья» проводит театральные сборы
Культура, Новости

В Удмуртии победитель регионального этапа «Театрального Приволжья» проводит театральные сборы

Они проходят в рамках проекта «Театральная деревня» для выявления и поддержки талантливых детей и молодых людей

С 22 по 28 марта на базе лагеря «Дружба» пройдут весенние театральные сборы. В них примут участие 60 участников любительских коллективов из Удмуртии и Кировской области. Об этом рассказали в пресс-службе Главы и Правительства УР.

Сборы, направленные на выявление и поддержку талантливых детей и молодых людей в сфере культуры и искусства, проводит театр «Точка» из Сарапула в рамках проекта «Театральная деревня».

Напомним, сарапульский театр стал победителем регионального этапа «Театрального Приволжья» в номинации «Детские театральные коллективы и студии».

Творческую смену он проводит с 2016 года. Сюда неизменно приглашаются педагоги ведущих театральных вузов России и известные профессиональные творческие коллективы. Они проводят мастер-классы, встречи и создают совместные спектакли. В этом году в проекте принимает участие Сергей Зырянов, театральный режиссёр и педагог из Челябинска, ученик Николая Коляды и выпускник Челябинского института культуры. Досуговую программу и серию творческих встреч формируют сотрудники Центра культуры и ремесёл «Высокий берег», активисты группы «Ижевский завод», актёр Национального театра Удмуртии Иван Плотников и главный художник республиканского Государственного театра кукол Денис Токарев.

Окончанием сборов станет презентация совместного спектакля, подготовленного участниками творческой смены.

Справка УП

Фестиваль «Театральное Приволжье» проходит во всех 14 в регионах ПФО. Основным его организатором выступает аппарат полномочного представителя Президента России в Приволжском округе Игоря Комарова.

Благодаря фестивалю растёт интерес к театральному искусству, молодёжные театры получают поддержку и признание, развивают свой творческий потенциал. Детские и молодёжные коллективы, победившие в конкурсе, получат гранты на новые постановки. Победители в отдельных номинациях — «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса» – смогут побывать на экскурсиях и увидеть спектакли ведущих театров Москвы.

Организаторам удалось успешно провести фестиваль даже в условиях распространения коронавируса. Он прошёл в онлайн формате. Посмотреть трансляцию голосования и оценить выбор жюри жители регионов смогут на сайте «театральноеприволжье.рф» (http://xn--80aagjcbgozdsmdljgyc7qka.xn--p1ai/) 27 марта в 13.00.

22.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта