В Сарапуле в начале апреля откроется самый большой детский сад
Новости, Общество

В Сарапуле в начале апреля откроется самый большой детский сад

Его смогут посещать одновременно 220 детей

Успешно завершена процедура лицензирования, и первое трёхэтажное здание дошкольного учреждения в сарапульском микрорайоне «Элеконд» готово к приёму детей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Все требования современных стандартов соблюдены: группы первого этажа для детей ясельного возраста, кроме отдельного входа, имеют пандусы. Также здесь оборудованы тёплые полы.

Всего групп 12, они поделены по 4 на каждый этаж. В планах – открытие комбинированной группы для детей с ограниченными возможностями.

Педагогический коллектив будет представлен 30 педагогами, среди которых 24 воспитателя, музыкальные руководители, инструктор физического воспитания, педагог-психолог и учитель-логопед.

Детей ждут все условия для разностороннего развития: музыкальный и спортивный залы, кабинет дополнительного образования. Для занятий с психологом и логопедом предусмотрены отдельные кабинеты. Имеются медицинский блок и пищевой. На улице за каждой группой закреплён участок, где обустроена веранда, подготовлены игровые и спортивные зоны.

Начальник Управления образования Сарапула Владимир Соловьёв заявил:

После ввода этого дошкольного учреждения в эксплуатацию проблема доступности дошкольного образования в Сарапуле будет полностью решена

Детский сад в Сарапуле – шестой объект дошкольного образования, который открывается в этом году по нацпроекту «Демография», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, до этого сады были открыты в Воткинске, сёлах Алнаши и Мишкино, деревне Хохряки и в Вавоже.

22.03.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта