Республиканскую молодёжно-патриотическую пресс-службу «Патриот» создали в Удмуртии
Новости, Образование, Общество

Республиканскую молодёжно-патриотическую пресс-службу «Патриот» создали в Удмуртии

Создание пресс-службы стало итогом реализации проекта, направленного на популяцию исторической памяти о Великой Отечественной войне

В Удмуртии завершился проект «Патриот», направлен на популяцию исторической памяти о Великой Отечественной войне, вкладе заводов Удмуртии и воспитание нравственных и моральных ценностей молодёжи, а также на расширение её профессиональных возможностей, компетенций, знаний и навыков. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, целью реализации проекта было создание и развитие в регионе молодёжно-патриотических пресс-центров.

В проекте «Патриот» приняли участие молодые люди в возрасте от 15 до 22 лет, студенты вузов и ссузов, ученики школ республики. До старта программы организаторы получили более 5000 заявок на участие, но в проект прошли только 80 человек из республики.

За время реализации проекта было проведено 20 вебинаров, направленных на развитие профессиональных навыков: «История России в Великую Отечественную войну», «Вклад Удмуртии в Великую Отечественную войну», «Проектное управление», «Копирайтинг», «Ведение социальных сетей: как ключ к общению с молодёжью», «Режиссура», «Журналистика в современном мире», «Работа с лидерами мнений».

Как рассказал руководитель проекта Эмиль Бикмеев, организаторы создали 10 обучающих видеороликов для сопровождения участников, платформу для обмена опытом (patriotudm.ru/) и провели итоговый форум.

Сами участники сняли 5 видеороликов. Они дали проекту положительную оценку.

– Каждая следующая лекция была полезнее предыдущей. Нас учили настоящие асы своего профиля. Во время индивидуальной работы с экспертами они умело координировали нас и давали конструктивную критику, –

прокомментировала Алина Арсланова, участница проекта.

Справка УП

Реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, началась с 2021 года. Планируется, что школьникам будут прививать базовые ценности не только на уроках, но и в онлайн-сфере.

22.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта