Предприятия Удмуртии подали заявки на льготные кредиты на сумму почти 400 млн рублей
Бизнес, Новости

Предприятия Удмуртии подали заявки на льготные кредиты на сумму почти 400 млн рублей

Пять из них уже получили кредиты на сумму 2,9 млн рублей

Предприятия Удмуртии начали получать льготные кредиты под 3% годовых, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Кредиты выдаются в рамках программы для бизнеса «ФОТ 3.0». Она была запущена в России 9 марта в качестве поддержки отраслей, наименее восстановившихся после коронакризиса.

Как рассказал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов, воспользоваться ФОТ 3.0 и взять кредиты под 3% сможет только тот бизнес, который принимал участие в ФОТ 2.0.

– Это сделано для того, чтобы предприниматели, сохранившие занятость до 1 апреля, не начали сокращение сотрудников и смогли дальше платить им зарплату, –

уточнил он.

На сегодняшний день заявку на льготные кредиты на сумму 393,4 млн рублей подало 181 предприятие. Пять из них, на сумму 2,9 млн рублей, уже выдано.

Рассчитывать на кредиты под 3% могут предприятия из сферы общепита, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма. Максимальная сумма определяется исходя из МРОТ: 12 792 рубля на каждого работника в расчёте на 12 месяцев.

После оформления кредита предприятию не нужно выплачивать основной долг и проценты в течение полугода. Затем, в течение последующих шести месяцев, это можно делать равными долями ежемесячно. В период действия кредитного договора заёмщик должен сохранить численность работников на уровне 90%.

Что касается финансовых обязательств по программе ФОТ 2.0, то кредит спишут полностью, если численность сотрудников на предприятии на 1 марта 2021 года составила не менее 90% от численности работников на 1 июня 2020 года. Если же на предприятии сохранилось до 80% численности, то кредит спишется наполовину.

До 31 марта банки оповестят заёмщиков о своём решении.

– Если вы не согласны с решением банка, то уточните «проблемный» отчётный месяц и до 5 апреля 2021 года отправьте верные сведения в Пенсионный фонд России, –

сообщил Константин Сунцов.
22.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта