В Удмуртии объявили победителей конкурса «Марафон идей» партии «Новые люди»
Не место красит человека, а человек место – ещё одним из миллиона подтверждений этой народной мудрости стал конкурс «Марафон идей», организованный партией «Новые люди». В рамках проекта любой желающий, без каких-либо ограничений, мог предложить идею улучшения жизни в своем регионе, городе, посёлке или деревне. За месяц из 65 субъектов страны поступило 15 327 заявок с новыми решениями в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения, экологии и развития городов. 386 заявок на конкурс подано от Удмуртии.
Десятка лучших
19 марта в Ижевске прошло подведение итогов и определение победителей первого, но не последнего подобного партийного проекта. Финалистами «Марафона идей» стали 10 проектов.

- «Островок»
Наталья Бисерова из Можги предложила создать многофункциональную площадку с зонами для физического и интеллектуального развития детей, игр, проведения мероприятий и мастер-классов.
- «Космодром детства»
Второй проект из Можги также предполагает создание городского пространства для детей, но не простого, а космического. Здесь предполагается установить инновационное игровое оборудование с интерактивными стендами и мини-планетарием под открытым небом.
- «Шаг в будущее – память прошлого»
В посёлке Игра появилась идея запустить образовательный проект и создать мастерскую-музей предприятий с действующим производством. По словам автора проекта Александра Обухова, это позволит студентам и молодым специалистам получать практические навыки.

- «Тик-Ток города»
Ижевск, как и столичные города, подхватывает волну популярности «Тик-Ток» и предлагает создавать свои Тик-Ток хаусы. Здесь блогеры в коллаборации смогут создавать видеоконтент для социальной сети.
- «Фитнес-кафе»
Этот проект направлен на организацию здорового питания детей. Авторы хотят расширить сеть диетических столовых и обеспечить детей вкусной и полезной пищей.
- Радиовещание и оповещение
Радио – универсальный инструмент для информирования людей, проживающих в сельской местности, считает Николай Мерзляков из деревни Якшур Завьяловского района. Поэтому он разработал проект развития системы радиовещания.
- «Чистый Сарапул»
Забота об экологии – важнейшая задача современного человека. Одним из способов борьбы с мусором и загрязнением улиц города является наличие достаточного количества урн. Именно поэтому Артур Хрулев выразил желание увеличить количество ёмкостей для мусора в Сарапуле.
- Очистка водоёма
Ещё один «экологичный» проект инициирован жителями муниципального образования «Ува-Туклинское». Как рассказал Дмитрий Ямшанов, они хотят очистить свой пруд и сделать рядом рекреационную зону.
- Реконструкция подземного перехода около УдГУ
Дмитрий Кривошеин из Ижевска предложил проект реставрации подземного перехода около Удмуртского государственного университета. А именно решить проблему с плохим освещением, сломанными ступеньками, неровными стенами и т.п.
- «Уютный двор»
Ижевчанка Татьяна Краснова считает необходимым сделать уютные дворы в Индустриальном районе города. По её мнению, на этой территории уже долгие годы не было работ по благоустройству, и многие площадки стали дискомфортными и небезопасными.

Победители
Лучших из лучших определяло жюри в лице Владислава Даванкова – руководителя центрального исполнительного комитета партии «Новые люди», Сергея Чудаева – секретаря регионального совета партии, Богдана Килина – руководителя направления «Комитеты» и Юлии Нуриевой – блогера. Они выбрали трёх победителей и поровну разделили между ними призовой фонд в 300 тысяч рублей. Это Анастасия Кузнецова с проектом «Космодром детства», Артур Хрулев – «Чистый Сарапул» и Дмитрий Ямшанов с проектом по очистке водоёма. Победители полны энтузиазма и не планируют останавливаться.
«На реализацию проекта не хватает ещё 200 тыс. рублей. Но моя команда планирует заявиться на конкурс инициативного бюджетирования «Атмосфера». И если нам повезёт, то в мае мы хотим закупить оборудование для «космической» площадки»,
– прокомментировала Анастасия Кузнецова.
Руководитель центрального исполнительного комитета партии «Новые люди» Владислав Даванков отметил, что не только победители, но и финалисты, которые захотят развивать свои проекты, могут рассчитывать на поддержку партии с точки зрения раскрутки, медиапродвижения, обращения к властям и т.п.

«На этом марафон не заканчивается, это была лишь форма привлечения внимания к тем проблемам, которые реально волнуют людей. Кроме нас с вами, никто не придумает, как менять нашу страну»,
– добавил Владислав Даванков.
Добавить комментарий