Люди новых идей
Статьи

Люди новых идей

В Удмуртии объявили победителей конкурса «Марафон идей» партии «Новые люди»

Не место красит человека, а человек место – ещё одним из миллиона подтверждений этой народной мудрости стал конкурс «Марафон идей», организованный партией «Новые люди». В рамках проекта любой желающий, без каких-либо ограничений, мог предложить идею улучшения жизни в своем регионе, городе, посёлке или деревне. За месяц из 65 субъектов страны поступило 15 327 заявок с новыми решениями в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения, экологии и развития городов. 386 заявок на конкурс подано от Удмуртии.

Десятка лучших

19 марта в Ижевске прошло подведение итогов и определение победителей первого, но не последнего подобного партийного проекта. Финалистами «Марафона идей» стали 10 проектов.

Фото: пресс-служба партии “Новые люди”
  • «Островок»

Наталья Бисерова из Можги предложила создать многофункциональную площадку с зонами для физического и интеллектуального развития детей, игр, проведения мероприятий и мастер-классов.

  • «Космодром детства»

Второй проект из Можги также предполагает создание городского пространства для детей, но не простого, а космического. Здесь предполагается установить инновационное игровое оборудование с интерактивными стендами и мини-планетарием под открытым небом.

  • «Шаг в будущее – память прошлого»

В посёлке Игра появилась идея запустить образовательный проект и создать мастерскую-музей предприятий с действующим производством. По словам автора проекта Александра Обухова, это позволит студентам и молодым специалистам получать практические навыки.

Александр Обухов презентует свой проект. Фото: пресс-служба партии “Новые люди”
  • «Тик-Ток города»

Ижевск, как и столичные города, подхватывает волну популярности «Тик-Ток» и предлагает создавать свои Тик-Ток хаусы. Здесь блогеры в коллаборации смогут создавать видеоконтент для социальной сети.

  • «Фитнес-кафе»

Этот проект направлен на организацию здорового питания детей. Авторы хотят расширить сеть диетических столовых и обеспечить детей вкусной и полезной пищей.

  • Радиовещание и оповещение

Радио – универсальный инструмент для информирования людей, проживающих в сельской местности, считает Николай Мерзляков из деревни Якшур Завьяловского района. Поэтому он разработал проект развития системы радиовещания.

  • «Чистый Сарапул»

Забота об экологии – важнейшая задача современного человека. Одним из способов борьбы с мусором и загрязнением улиц города является наличие достаточного количества урн. Именно поэтому Артур Хрулев выразил желание увеличить количество ёмкостей для мусора в Сарапуле.

  • Очистка водоёма

Ещё один «экологичный» проект инициирован жителями муниципального образования «Ува-Туклинское». Как рассказал Дмитрий Ямшанов, они хотят очистить свой пруд и сделать рядом рекреационную зону.

  • Реконструкция подземного перехода около УдГУ

Дмитрий Кривошеин из Ижевска предложил проект реставрации подземного перехода около Удмуртского государственного университета. А именно решить проблему с плохим освещением, сломанными ступеньками, неровными стенами и т.п.

  • «Уютный двор»

Ижевчанка Татьяна Краснова считает необходимым сделать уютные дворы в Индустриальном районе города. По её мнению, на этой территории уже долгие годы не было работ по благоустройству, и многие площадки стали дискомфортными и небезопасными.

Фото: пресс-служба партии “Новые люди”

Победители

Лучших из лучших определяло жюри в лице Владислава Даванкова – руководителя центрального исполнительного комитета партии «Новые люди», Сергея Чудаева – секретаря регионального совета партии, Богдана Килина – руководителя направления «Комитеты» и Юлии Нуриевой – блогера. Они выбрали трёх победителей и поровну разделили между ними призовой фонд в 300 тысяч рублей. Это Анастасия Кузнецова с проектом «Космодром детства», Артур Хрулев – «Чистый Сарапул» и Дмитрий Ямшанов с проектом по очистке водоёма. Победители полны энтузиазма и не планируют останавливаться.

«На реализацию проекта не хватает ещё 200 тыс. рублей. Но моя команда планирует заявиться на конкурс инициативного бюджетирования «Атмосфера». И если нам повезёт, то в мае мы хотим закупить оборудование для «космической» площадки»,

– прокомментировала Анастасия Кузнецова.

Руководитель центрального исполнительного комитета партии «Новые люди» Владислав Даванков отметил, что не только победители, но и финалисты, которые захотят развивать свои проекты, могут рассчитывать на поддержку партии с точки зрения раскрутки, медиапродвижения, обращения к властям и т.п.

«На этом марафон не заканчивается, это была лишь форма привлечения внимания к тем проблемам, которые реально волнуют людей. Кроме нас с вами, никто не придумает, как менять нашу страну»,

– добавил Владислав Даванков.
22.03.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта