В Удмуртии в рамках нацпроекта будут поддерживать предприятия автопрома
Бизнес, Новости

В Удмуртии в рамках нацпроекта будут поддерживать предприятия автопрома

Предприятия республики смогут самостоятельно улучшать экономические показатели производственных потоков по изготовлению автокомпонентов

В Удмуртии в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, разработан механизм поддержки производителей сферы автопрома. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

По результатам исследования эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) подготовили решение, предназначенное для самостоятельного применения предприятиями. По словам гендиректора ФЦК Николая Соломона, эксперты подготовили ряд рекомендаций для производителей автокомпонентов, а также провели анализ ключевых финансовых показателей российских и международных компаний и влияния различных факторов на конкурентоспособность.

Как рассказал министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев, предприятия республики смогут самостоятельно, используя уже готовые коробочные решения, улучшать экономические показатели производственных потоков по изготовлению автокомпонентов.

– Например, «Сарапульский электрогенераторный завод» и «Элеконд» уже являются участниками национального проекта «Производительность труда». Предприятия-участники совместно с экспертами в области бережливого производства работают над оптимизацией потоков и смогут дополнительно развернуть работу по улучшению еще одного направления производства, –

уточнил Виктор Лашкарев.

Справка УП

В рамках нацпроекта «Производительность труда» предприятия-участники Удмуртии достигли роста производительности труда от 25 % до 150 %, роста заработной платы от 5 до 11,6 %. Объёмы производства на оптимизированных потоках они увеличили до 30 %. Экономический эффект от проведённых мероприятий на одном из предприятий составил 1 150 000 рублей.

20.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта