Сборная Удмуртии заняла 1 место на Всероссийских зимних сельских играх
Новости, Сельское хозяйство, Спорт

Сборная Удмуртии заняла 1 место на Всероссийских зимних сельских играх

Республику на соревнованиях представили спортсмены из Глазовского, Шарканского, Юкаменского и Якшур-Бодьинского районов

Сборная Удмуртии в составе 19 участников заняла 1 место на X Всероссийских зимних сельских играх, проходивших с 16 по 20 марта в Перми. Всего в них приняли участие около 700 человек из 45 регионов. Как рассказали в пресс-службе Удмуртии, республику на соревнованиях представили спортсмены из Глазовского, Шарканского, Юкаменского и Якшур-Бодьинского районов.

Второе место заняли спортсмены из Новосибирской области, третье – у представителей Чувашии.

В общекомандном зачёте команда Удмуртия оказалась на 4 месте с 1473 очками. Лидером в соревнованиях стала команда Пермского края (1752 очка), второе место – у Челябинской области (1516 очков), третье – у Курганской области (1492 очка).

Участники игр соревновались в лыжных гонках, полиатлону, шахматах и шашках, состязаниях спортивных семей, троеборьях дояров и механизаторов.

Команда Удмуртии заняла второе место в командном зачёте по лыжным гонкам. Братья Владимир и Виталий Дьяконовы из Якшур-Бодьинского района завоевали две серебряные и две бронзовые медали в личных гонках и серебро в эстафете. В командном зачёте по полиатлону наши спортсмены заняли первое место. Николай Злобин завоевал золото среди мужчин, Карина Зямбаева – бронзу среди женщин. Оба спортсмена из Юкаменского района.

В соревнованиях спортивных семей с ребёнком-девочкой 2010-2011 г.р. семья Дзюиных из Глазовского района стала четвёртой. Семья Рычковых с ребёнком-мальчиком 2008-2009 г.р. из Шарканского района – 8 место.

В командном зачёте троеборья дояров Зульфия Арасланова и Галина Ившина заняли 10 место. Александр Огородов и Сергей Малых оказались на 24 строчке командного зачёта троеборья механизаторов. Все эти спортсмены – представители Юкаменского района.

Справка УП

Х Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Впервые они состоялись в Ижевске с 5 по 8 марта 2003 года.

20.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта