В Ижевске прошел конкурс на лучшего пекаря потребкооперации Удмуртии
Год села, Новости

В Ижевске прошел конкурс на лучшего пекаря потребкооперации Удмуртии

В рамках программы юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию образования Союза потребительских обществ Удмуртской Республики и 190-летию образования потребительской кооперации России, Удмуртпотребсоюз провел республиканский конкурс на звание «Лучший пекарь потребительской кооперации Удмуртской республики».

С раннего утра Ижевский техникум экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, где проходил конкурс, наполнился ароматами свежей выпечки. Нарядно украшенный зал, ломящиеся от хлебосольства столы, украшенные расшитыми узорами рушники участниц профессионального конкурса, теплая, доброжелательная обстановка – все это способствовало погружению участников, зрителей и болельщиков в атмосферу настоящего праздника .

В конкурсе приняли участие 18 районных потребительских обществ. Каждый выставочный стол, каждая экспозиция стали своеобразным произведением искусства. Все команды выступали в пяти номинациях: «Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки», «Изделия диетического и профилактического назначения», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка» и «Хлебная экспозиция», которую каждая из участниц с группой поддержки представили по-своему: стихами, песнями, частушками, блеснув оригинальностью и фантазией. Не растерялись конкурсанты и отвечая на вопросы профессионального жюри.

Жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать лучшего пекаря. Оценивались не только внешний вид изделий, вкусовые качества и оригинальность исполнения, а также уровень презентации, использования национальных традиций и юбилейной тематики.

Так, Воткинское райпо в номинации «Декоративная выпечка» удивило всех оригинальным кораблем из теста, символизирующем благополучие Светлянской хлебопекарни, желание быть всегда на плаву, двигаться только вперед на поднятых парусах, наполненных попутным ветром.

Кезское райпо представило манекен девушки в полный рост в национальной одежде с использованием бараночных изделий и каравай необычной формы с оригинальным оформлением.

В Дебесском райпо всех покорила своим обаянием и высоким профессионализмом пекарь Татьяна Коробова, которая презентовала заварной хлеб «Дворянский» собственной разработки.

Пекарь Малопургинского райпо представила слоеную булочку с начинкой из сушеной клюквы и изделия диетического назначения, в состав которых входит кефир.

Не остались в стороне и студенты техникума. Они были лучшими в номинации «За творчество и фантазию». Самый молодой участник Виталий Загребин из Игринского райпо был награжден в номинации «Приз зрительских симпатий». Директор техникума, отметив его интерес к профессии пекаря, предложила ему пройти обучение в техникуме по специальности «Технология продукции и организация общественного питания», с возможностью в последствии продолжить образование в филиале Российского университета кооперации.

Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова поздравила всех участников и коллективы предприятий хлебопечения с прекрасной подготовкой к профессиональному конкурсу. Отметив нелегкий, но очень нужный труд пекарей она поблагодарила все команды за творческий подход, проявленную фантазию и оригинальность в изготовлении представленной продукции и оформлении композиции и пожелала всем дальнейших успехов.

команда Селтинского райпо
Юкаменское райпо
Алнашское райпо

Все без исключения конкурсанты получили дипломы различных номинаций. Победителями стали участники конкурса, получившие наибольшее количество оценочных баллов. Это пекарь Дебесского райпо – Татьяна Коробова и Кезского райпо – Алёна Лекомцева. Им были вручены сертификаты на туристическую поездку выходного дня.

“Основными задачами конкурса были: совершенствование профессионального мастерства, повышение теоретических и практических навыков и обмен опытом пекарей. При этом с каждым годом отмечается рост их знаний и навыков, — отметил начальник производственного управления Удмуртпотребсоюза Зуфар Загитов. – Качеству их работы с натуральными продуктами, ингредиентами, оригинальными технологическими разработками могут поучиться и городские пекарни. Преимущество продукции всех кооперативных хлебозаводов – натуральность. Всем спасибо за высокие вкусовые качества хлеба”.

19.03.2021

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта