Участники программы “Культурная мозаика Удмуртии” изучили культурные практики в Саратовской области
Культура, Новости, Общество

Участники программы “Культурная мозаика Удмуртии” изучили культурные практики в Саратовской области

12 участников культурных проектов из городов и сёл Удмуртии прошли программу стажировки по социокультурному проектированию. Новый опыт поможет им в реализации собственных проектов на территории республики.

По сообщению министерства культуры Удмуртии, победители “Культурной мозаики Удмуртии” побывали в Ртищевском краеведческом музее, где ведётся интересная проектная деятельность; приняли участие в презентации проекта “Хвалынск: культурные слои», познакомились с кейсом «Партнёрство в социокультурных проектах» и деятельностью Фонда «Сосновый остров» в Хвалынске; посетили музей «Дом со львом» и культурный центр «Новый дом» в Поповке. Кроме того, в селе Лох делегаты из Удмуртии узнали об инициативах жителей по обустройству территории и познакомились с командой проекта «Деревня у водяной мельницы».

Участники делегации не просто знакомились с “культурным продуктом”, но исследовали, как для его успешной реализации взаимодействовали местная власть, бизнес и общество.

Настолько обширная и разнообразная программа поездки дала участникам удмуртской делегации богатую пищу для размышлений: многие идеи Саратовской области так или иначе могут пригодиться в работе в республике. Так, участники познакомились с кейсом «Развитие местных ремесел как способ привлечения туристов на территорию», – для Удмуртии это направление работы не менее актуально, чем для Саратовской области.

Стажировка в Саратовскую область был аорганизована при поддержке Фонда Тимченко силами Фонда «Сообщество».

Напомним, “Культурная мозаика Удмуртии” – это масштабная региональная программа Фонда Тимченко для поддержки культурных и социокультурных инициатив в нашем регионе, которая реализуется благодаря сотрудничеству Министерства культуры Удмуртской Республики, Министерства национальной политики Удмуртской Республики и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

18.03.2021

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта