Полномочия региональных центров занятости могут быть  переданы на федеральный уровень
Власть, Новости, Политика

Полномочия региональных центров занятости могут быть переданы на федеральный уровень

Такую поправку в закон внесла «Единая Россия» в Госдуму

В Москве на площадке «Единой России» обсудили изменения в закон о занятости. Одна из поправок, которую партия внесла в Госдуму – передать полномочия региональных центров занятости на федеральный уровень. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

18 марта прошло селекторное совещание, в котором приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Удмуртии Александр Бречалов и первый зампредседателя Госсовета Удмуртии – председатель постоянной комиссии Госовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова. Они обсудили региональные практики в сфере занятости и поправки в закон.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, эти поправки должны сделать поиск работы максимально простым и удобным для граждан, “чтобы при помощи государства люди могли, не стоя в очередях, не выходя из дома без лишних справок найти достойную и хорошо оплачиваемую работу”.

По предложению «Единой России» Правительство уже подготовило постановление о финансовой поддержке тех работодателей, которые принимают на работу граждан, стоящих на учете в службах занятости. Оно заработает в ближайшее время, сообщил Андрей Исаев.

Развитие цифровых технологий и межведомственного взаимодействия необходимо для развития службы занятости. Законопроект предусматривает создание необходимых для этого условий. Но переход на удаленное взаимодействие с гражданами не должен ограничивать их право на получение услуг в очном формате. И закон должен это учитывать,

– добавил Александр Бречалов.

Надежда Михайлова предложила внести поправки в законопроект по поддержке выпускников профессиональных образовательных организаций и вузов. А именно – оказать им финансовую помощь.

В целях стимулирования выпускников, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, к активному поиску работы, предлагаем гражданам из числа выпускников образовательных организаций профессионального образования и высшего образования, снятым с учета в качестве безработного в связи трудоустройством, и состоящим в трудовых отношениях с одним работодателем не менее 26 недель, органами службы занятости оказывается единовременная материальная помощь в размере максимальной величины пособия по безработице, увеличенного на размер районного коэффициента, установленного Правительством Российской Федерации,

– рассказала Надежда Михайлова.
18.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта