Добровольцы Удмуртии презентовали свои проекты
Новости, Общество

Добровольцы Удмуртии презентовали свои проекты

Специалистами-добровольцами планируется открытие медиашколы, запуск конкурса «Бабушкино письмо» и другие проекты

В четверг, 18 марта, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов встретился с добровольцами республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. На встрече в Ресурсном центре поддержки добровольчества презентовали проекты по развитию волонтёрской деятельности Удмуртии.

Так, был представлен Медиацентр Ресурсного центра, участниками которого являются 22 человека. Медиаволонтёрство в целом по республике набирает обороты и в настоящий момент насчитывает около 50 человек. В апреле специалистами-добровольцами Ресурсного центра планируется проведение Республиканской медиашколы. Обучение пройдёт по 4 направлениям: фото, видео, SMM, журналистика.

Ещё один проект – разработка лауреата Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020» Елизаветы Перминовой «Бабушкино письмо». Проект направлен на социализацию детей-сирот и пожилых людей. Елизавета рассказала, что очень важно, чтобы бабушки и дедушки, особенно проживающие в пансионатах далеко от родных, чувствовали свою востребованность. Она предлагает писать настоящие письма – дети из детских домов будут писать в дома престарелых и наоборот. Главное, чтобы письма были добрыми.

Сергей Смирнов поблагодарил волонтёров за активное участие в жизни республики в самое непростое время. Он подчеркнул, что в добровольчестве не может быть формального подхода, проектов ради проектов. Обязательно нужен результат. Сергей Смирнов, в частности, отметил:

У нас у всех изначально было представление, что волонтёры – это помощники при каких-то радостных событиях. Сейчас мы имеем чёткое понимание, что они – наши настоящие помощники в самых непростых ситуациях. Добровольцы оказывают первую поддержку тем людям, кому помощь просто необходима, и прошедший год нам это доказал. Мы понимаем, что они – неотъемлемая часть нашего общества, и заверяем, что будем всячески поддерживать.

В завершение встречи Сергей Смирнов вручил волонтёрам Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции» Благодарственные письма Президента Российской Федерации. Их удостоены Тимур Гасанов, Светлана Токарева, Светлана Королева и руководитель проекта в регионе Степан Чирков.

Справка УП:

В настоящее время в реестре добровольческих организаций и волонтёрских отрядов состоит более 470 объединений. Добровольцы осуществляют свою деятельность по 15 направлениям.

Инфраструктура добровольческого движения в Удмуртии представлена волонтёрскими центрами, отрядами, объединениями, которые действуют на базе образовательных, профильных государственных и муниципальных организаций, а также некоммерческих организаций, для которых добровольчество является основным или одним из выбранных направлений деятельности. Активно развивается корпоративное и семейное волонтёрство, не первый год работают волонтёры-медики, волонтёры Победы, волонтёры в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска пропавших людей, культуры, экологии, «серебряные» волонтёры.

Объединяет работу движения Ресурсный центр поддержки добровольчества Удмуртии, открытый благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел – 2019». В 2020 году наша республика вновь вошла в число победителей конкурса, и уже в этом году, в Год села, муниципальные ресурсные центры откроются в Увинском, Игринском и Дебёсском районах.

18.03.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта