Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева освободили от тюремного заключения по состоянию здоровья
Новости, Происшествия

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева освободили от тюремного заключения по состоянию здоровья

Он должен был провести в колонии больше 6 лет

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьев освободили от наказания в виде лишения свободы по приговору Завьяловского районного суда от 12 октября 2020 года. Он был признан виновным за получение взяток. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества республики, сегодня, 18 марта 2021 года, суд рассмотрел ходатайство осуждённого Соловьева об освобождении от наказания в связи с тяжелой болезнью в соответствии со ст. 81 УК РФ.

В части 2 ст.81 УК РФ указано, что суд может освободить от наказания, если подсудимый заболел тяжёлой болезнью после совершения преступления и это препятствует отбыванию наказания. Перечень таких тяжёлых болезней определён постановлением Правительства РФ от 06 февраля 2004 года № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

Суд заслушал объяснения врача, доводы представителя исправительного учреждения и участвующего прокурора, выступление адвоката, исследовав представленные документы, в том числе заключение врачебной комиссии медицинской организации уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. После этого ходатайство Александра Соловьёва удовлетворили и освободили его от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Напомним, тюремное заключение было не единственным наказанием экс-главы Удмуртии. Его оштрафовали на 275 млн рублей.

18.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта