В январе и феврале водители 14 раз нарушали правила проезда железнодорожных переездов
Новости, Происшествия

В январе и феврале водители 14 раз нарушали правила проезда железнодорожных переездов

Одно из них чуть не привело к трагедии.

На полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги сегодня, 17 марта,  прошёл рейд по профилактике ДТП на железнодорожных путях.

Как сообщила пресс-служба ведомства, железнодорожники и сотрудники ГИБДД напомнили водителям, какие нарушения переездов приводят к дорожным происшествиям. Это объезд опускающегося шлагбаума,  игнорирование сигналов переездной сигнализации и знака «Стоп» возле переезда. Нередко эти нарушения приводят к ДТП и трагедиям. В первые два месяца 2021 года водители авто 14 раз нарушали правила проезда железнодорожного переезда, в прошлом году за этот же время – 23.

4 января на перегоне Кушья – Лоза на территории Удмуртии водитель, выехал на железнодорожные пути в не оборудованном месте и столкнулся с локомотивом. Тогда обошлось без жертв.

Также железнодорожники для предупреждения ДТП на путях проводят ремонт переездов. В ведомстве напомнили, что в 2020 году в Ижевске на улице Маяковского (36 км) заменили устройство заграждения переезда и резинокордовый настил.

Обновили настил и на переездах станции Кварса и 45 км перегона Позимь – Вожой (автодорога на аэропорт). К 10-ти переездам Ижевского региона заасфальтировали автодороги.

17.03.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта