Проблему «обманутых дольщиков» в Удмуртии закроют до конца 2022 года
Бизнес, Власть, Люди, Новости

Проблему «обманутых дольщиков» в Удмуртии закроют до конца 2022 года

Власти Удмуртии планируют полностью закрыть проблему «обманутых дольщиков» до конца 2022 года. Об этом на итоговой коллегии заявил глава Минстроя УР Дмитрий Сурнин.

Он напомнил, что в прошлом году в Ижевске и Завьяловском районе было введено в строй сразу шесть проблемных домов, долгожданные квартиры получили 312 семей. Проблемы еще 25 дольщиков удалось решить за счёт проведенных в 2020 году конкурсов по выбору застройщика на два земельных участка Ижевска. 2021 год обещает быть таким же результативным.

Во II квартале мы сдадим дом на ул. Петрова, 49. Он готов на 85 процентов. 125 семей получат долгожданное жилье. В отношении еще 47 дольщиков будут применен механизм компенсационных выплат из Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, – сказал министр.

Речь идёт о ЖК «Акварель», доме № 30 в микрорайоне «Дарьинский», доме № 24 по ул. Льва Толстого, домах по адресам ул. Мира, 6 и Летняя, 11 в посёлке Первомайский Завьяловского района.

Остается решить проблемы 170 граждан. Сейчас мы формируем перечень земельных участков для проведения конкурсов для застройщиков, которые предоставит им квартиры на своих объектах. Это позволит до конца 2022 года решить проблемы всех дольщиков, – подчеркнул Дмитрий Сурнин.

17.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта