839 тыс. кв. метров жилья планируют построить в Удмуртии в 2021 году
Новости, Экономика

839 тыс. кв. метров жилья планируют построить в Удмуртии в 2021 году

В Удмуртии планируют еще больше нарастить объемы жилищного строительства. В планах – ввести встрой в этом году 839 тыс. кв. метров. Это на 37 тыс. кв. метров больше, чем в 2020-м. При этом ставка при строительстве жилья будет делаться на комплексную застройку территорий. Об этом на итоговой коллегии Минстроя УР сообщил глава ведомства Дмитрий Сурнин.

Министр отметил, что в прошлом году была одобрена заявка Удмуртии на выделение из федерального бюджета 2,3 млрд рублей на программу «СТИМУЛ», которая предусматривает строительство коммунальной инфраструктуры и дорог на территориях комплексной застройки Ижевска и Завьяловского района. Работы начнутся уже в этом году.

Список объектов, на строительство и реконструкцию которых выделены средства, включает 54 позиции. До июня текущего года необходимо запроектировать и пройти экспертизу по 34 объектам 2022 года и до декабря сделать проектно-сметную документацию на объекты 2023-го, – рассказал Дмитрий Сурнин.

Также он сообщил, что сейчас министерство ведет переговоры о включении в этот список мероприятий по возмещению затрат застройщикам на техническое присоединение коммунальных сетей к МКД. Это позволит еще больше нарастить объемы строительства и, как следствие, снизить стоимость жилья.

17.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта