Программой туристического кешбэка воспользовались более 230 гостей Удмуртии
Новости, Общество

Программой туристического кешбэка воспользовались более 230 гостей Удмуртии

Республика заняла 5 место среди регионов по количеству приобретённых койко-мест

В 2020 году в России стартовала программа частичного возврата денег при покупке российских туров. Она проходила в два этапа.

Удмуртия активно включилась в эту программу. Как рассказали в пресс-службе Главы и Правительства региона, участниками первых двух этапов стали 10 организаций туротрасли республики.

– Общая сумма проданных путёвок составила более 9 млн рублей. Воспользоваться кешбэком смогли больше 230 туристов. В соответствии с неофициальным рейтингом, составленным системой онлайн-бронирования TravelLine, которой пользуются большое количество гостиниц и санаториев в России, по итогам второго этапа программы Удмуртия заняла 5 место среди регионов по количеству приобретенных койко-мест, ―

сообщил министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин.

Кстати

На сайте Правительства РФ со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина сообщается, что в марте 2021 года стартует третий этап программы туристического кешбэка. На эти цели будет выделено 2 млрд рублей. Это позволит снизить для туристов стоимость около 300 тысяч услуг, даст возможность активнее развивать туристический бизнес в регионах.

Как сообщает кабмин, точные даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком и сроки самих поездок третьего этапа будут позднее объявлены Ростуризмом.

Условия программы останутся прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей. Туристу возвращается 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Деньги на неё поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

16.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта