Делегация Удмуртии примет участие в форум-выставке «Чистая страна»
Новости, Экология

Делегация Удмуртии примет участие в форум-выставке «Чистая страна»

Трансляцию заседания можно посмотреть онлайн

На форуме-выставке “Чистая страна” примет участие делегация Удмуртии. Как сообщает региональная пресс-служба, участники на протяжении трёхдневной выставки смогут узнать о новейших разработках в области технологий, позволяющих реализовать нацпроект “Экология” по всем направлениям. Они включают в себя сферу обращения с ТКО, промышленными отходами, чистый воздух, воду, лес, сохранение биоразнообразия и развитие экологического туризма в заповедниках.

Форум-выставка пройдёт с 16 по 18 марта в технопарке «Сколково». В частности, сегодня делегаты Удмуртии примут участие в сессии «Формирование кадрового потенциала в сфере экологии» – это расширенное заседание попечительского и координационного совета федерального образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии». Трансляцию можно посмотреть на сайте tass.ru и в группах ТАСС в социальных сетях. Начало в 14.00 по московскому времени.

Форум организован Ассоциацией «Чистая страна» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Участники обсудят:

  • глобальный тренд на устойчивое развитие в сфере экологии,
  • реализацию комплексного научно-технического проекта полного инновационного цикла «Обработка, утилизация и обезвреживание техногенных отходов I и II классов»,
  • другие проекты, которые также реализуются в рамках национального проекта «Экология» -это «Менделеевские классы» и «Экозабота».

Отметим, по результатам лета 2020 года Удмуртия заняла второе место в ПФО и 12-е среди всех регионов России в «Национальном экологическом рейтинге». До этого республика значилась только на 24 строчке общероссийского списка.

В рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в регионе организованы мероприятия по ликвидации объектов накопленного вреда. На 1 января 2019 года на территории Удмуртии насчитывалась 481 несанкционированная свалка (общая площадь 394 га, ориентировочная масса накопленных отходов 1,4 млн тонн). За 2 года из них ликвидировали 145 свалок общей площадью 65 га. В 2020 году по федеральному проекту «Чистая страна» завершили работы по рекультивации двух крупных свалок в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах, которые занимали 6,14 га. Объем накопленных отходов – более 117 тыс. тонн. На восстановление земель направили 45 млн рублей. В этом году 36 млн рублей из бюджета Удмуртии выделят районам на ликвидацию стихийных свалок. Задача – убирать ежегодно не менее 50 свалок.

Подробнее с программой форума можно ознакомиться на официальном сайте.

16.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта