В МЧС Удмуртии назвали сроки прихода паводка в регионе
Новости, Прочее

В МЧС Удмуртии назвали сроки прихода паводка в регионе

По предварительному прогнозу прохождение половодья ожидается в пределах среднемноголетних значений

15 марта на аппаратном совещании при Главе УР начальник главного управления МЧС по Удмуртии Пётр Фомин озвучил сроки прохождения паводка в республике и рассказал о подготовке служб к его прохождению.

– Вскрытие малых рек ожидается с 5 по 20 апреля, пик паводка придётся на 20 – 29 апреля. Он может продлится до майских праздников, –

отметил Пётр Фомин.

По его словам, в среднем продолжительность весеннего ледохода составит от 3 до 7 дней.

По состоянию на 1 марта высота снежного покрова близка к нормам, почва промёрзла на глубину до 1 м 5 см, что больше, чем в прошлые годы. Запасы влаги и снега на территории республики в среднем – 96 мм, это 95% от нормы.

Пётр Фомин отметил, что на реках наблюдается зимняя межень с небольшим – до 0,5 см в день – повышением уровня воды. В настоящее время уровень воды в Чепце составляет 89-95%.

– Это уже предупреждающий знак для нас. На реках наблюдается ледостав и промины. Также по некоторым рекам вода уже идёт по льду. Это тоже усложнит обстановку: дружного ледостава и ледохода может не быть. Поэтому для предварительной оценки максимального уровня воды на реках будут установлены дополнительные посты. На сегодняшний день установлено 16 постов, –

сообщил начальник главного управления МЧС по Удмуртии.

Для ликвидации угрозы ЧС будут проводятся взрывные работы в Балезинском, Глазовском, Кезском и Сюмсинском районах.

По сообщению Петра Фомина, в Удмуртии в целом все подразделения подготовлены в случае необходимости к ликвидации ЧС. Для осуществления контроля за прохождением весеннего половодья спланирована работа 40 оперативных групп органов местного самоуправления и 2 оперативных групп от главного управления МЧС РФ по УР. Спланированы маршрут эвакуации, транспорт и места размещения населения общей вместимостью более 8 тысяч человек, попадающих в зоны затопления. Создан материальный и финансовый резерв.

15.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта