22 молодых семьи Ижевска получили сертификаты на улучшение жилищных условий
Город, Новости, Общество

22 молодых семьи Ижевска получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Общая сумма субсидии на приобретение жилья или погашение основного долга по ипотеке составила почти 26 млн рублей

В понедельник, 15 марта, заместитель председателя Городской думы Ижевска Олег Гарин вручил молодым семьям города сертификаты на улучшение жилищных условий по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Безвозмездную субсидию получили 22 семьи, в которых хотя бы одному супругу на момент подачи заявления не исполнилось 36 лет. Общая сумма выделенных им средств составила почти 26 млн рублей.

Размер субсидии варьируется от 779 228 рублей до 1 298 714 рублей в зависимости от количества членов семьи. Эти деньги молодые семьи смогут использовать в качестве первоначального взноса при покупке жилья либо с их помощью погасить основной долг по ипотечному договору.

Программа по поддержке молодых семей реализуется на условиях софинансирования из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, при этом доля средств, выделяемых городом, составляет 50%.

– Мы заинтересованы в поддержке молодых семей, поэтому, несмотря на сложности с бюджетом, находим возможности помогать тем, кто в этом нуждается. Тем более что многие семьи, получившие сегодня сертификат, многодетные, – отметил Олег Гарин.

По состоянию на 2021 год в очереди на улучшение жилищных условий в Ижевске стояла 121 молодая семья. В понедельник, 15 марта, сертификаты получили в основном те семьи, которые подали заявку на оказание им господдержки в 2016 – 2017 годах. Таким образом, в очереди на получение субсидии остаются ещё 99 семей.

15.03.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта