Соревнования по Охотничьему биатлону пройдут сегодня в Удмуртии
Новости, Спорт

Соревнования по Охотничьему биатлону пройдут сегодня в Удмуртии

Сегодня на базе Стрелкового комплекса «Солнечный» (23-ий км Якшур-Бодьинского тракта) пройдут соревнования по охотничьему биатлону. Они будут самыми массовыми за последние годы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства со ссылкой на руководителя регионального Минприроды Дениса Удалова.

Охотничий биатлон – это удивительная смесь из спортивного азарта и охотничьей страсти. По условиям состязаний, как и в лесу, на трассе – участники бегут без лыжных палок. Им надо преодолеть на лыжах два километра, и лишь после этого попытаться чисто отстреляться. Проведение этих необычных состязаний для охотников возродили в Удмуртии в 2020 году, до этого их не проводили более 10 лет.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Дениса Удалова, состязания приближены к реальной охоте в лесу, в зимний период, что вносит в них как прелесть, так и сложность. Для победы надо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки. В прошлом году, в Охотничьем биатлоне приняли участие более 60 охотников. Все они продемонстрировали не только хорошую меткость и выносливость, но и отличные навыки обращения с оружием и ориентирования в лесу.

Надеюсь, что и в этом году соревнования пройдут на высоком уровне и станут по истине ярким праздником для наших охотников и зрителей, – отметил министр.

14.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта