Республиканский праздник проводов зимы прошёл в посёлке Кез
Культура, Новости, Общество

Республиканский праздник проводов зимы прошёл в посёлке Кез

Сегодня в посёлке Кез прошел республиканский праздник, посвященный проводам зимы. Программа масленичных гуляний была очень насыщенной, мероприятия проходили сразу на двух площадках. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Праздник начался на площади у Дома культуры с карнавального шествия и театрализованного представления «Славь Солнце в Масленицу». Затем действие переместилось в парк «Юбилейный», где прошли состязания по прыжкам через костёр, «Блинный чемпионат», «Медвежий баттл» и конкурс частушек. Кульминацией масленичных гуляний огненно-световым шоу и древнерусский обряд сожжения чучела.

В Удмуртии существует замечательная традиция – каждый год гостей одного из главных весенних праздников принимает район. Сегодня нас очень тепло и радушно встретил Кез. Он стал прекрасной площадкой для делегаций от всех районов Удмуртии. Хочется отметить, что Масленица 2021 года знаменательна тем, что проходит в Год села, и большое внимание сосредоточено на развитии сельских территорий, – сказала, поздравляя участников праздника, министр национальной политики УР Лариса Буранова.

Она отметила, что в этом году в селах и деревнях Удмуртии появится 607 новых социальных объектов. Среди них медицинские, образовательные, культурные учреждения.

Праздничные гуляния в эти выходные прошли во всех муниципальных образованиях республики. Например, в Сарапуле весну встречали в Пушкинском парке. В этом году в этом общественном пространстве начнется первый этап благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В Воткинске работало сразу пять площадок. Одна из них была организована в парке «Времена года», где прошла детская Масленица.

С 2019 года в Удмуртии благоустроено более 300 общественных пространств. И это здорово, что сегодня в них кипит жизнь, проходят праздники, фестивали и другие интересные мероприятия. Будучи созданы по запросу людей, парки и скверы стали точками притяжения, где приятно проводить время с семьей и друзьями, – отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

14.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта