Поправки в закон о занятости обсудят на площадках «Единой России» в регионах
Власть, Новости, Общество

Поправки в закон о занятости обсудят на площадках «Единой России» в регионах

Во всех регионах страны на площадках партии «Единая Россия» пройдут общественные обсуждения поправок в закон о занятости, предполагающих создание единой цифровой платформы в сфере трудовых отношений. Участие в них примут депутаты всех уровней, а также представители профсоюзов и эксперты. Предложения будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению, сообщает пресс-служба «Единой России» со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции партии, депутата от Удмуртии Андрея Исаева.

Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения. Речь идет прежде всего о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста, – заявил депутат.

Также он отметил, что в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, принимающих на работу социально уязвимые категории граждан. Такое поручение Правительству дал президент Владимир Путин, напомнил Исаев.

18 февраля депутаты и сенаторы во главе с председателями Госдумы и Совфеда Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко внесли в нижнюю палату законопроект, который предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень, а также создание единой для всей страны цифровой платформы в сфере трудовых отношений, на которой будет разменяться вся информация о вакансиях. Это позволит перейти от внешней трудовой миграции к внутренней – то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.

14.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта