Более 400 борцов из 19 регионов страны приняли участие в турнире памяти Героя России Сергея Борина
Новости, Спорт

Более 400 борцов из 19 регионов страны приняли участие в турнире памяти Героя России Сергея Борина

В Ижевске в спортивной школе «Металлист» прошли 27-е Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей памяти Героя России Сергея Борина. Участие в них приняли более 400 спортсменов из 19 регионов страны – Москвы, Калининградской, Костромской, Самарской областей, Республик Татарстан, Саха (Якутия), Марий Эл, Чувашия и других. Они состязались в 13 весовых категориях. Лучшей стала команда Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Турнир памяти Героя России Сергея Борина проходит в столице Удмуртии с 1995 года. Его организаторами выступают Федерация спортивной борьбы Удмуртии и спортивная школа «Металлист», кадетский пограничный центр «Граница». В 2019 году соревнования были включены в Единый календарный план Министерства спорта России.

На территории республики развиваются более 80 видов спорта, но не многие из них могут похвастаться славной историей, крепкими традициями. Спорт – это не только развитие физических качеств, но и психологических, целая система воспитания молодежи. Благодаря таким как вы, наша нация становится более здоровой и крепкой, – отметил на открытии соревнований начальник управления развития видов спорта министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Егор Ижболдин.

По итогам турнира первое место заняла команда Ижевска. Вторыми стали представители Самарской области, замкнули тройку лидеров борцы из Москвы. Специальные призы получил Назар Ледик из Калининградской области за «Лучшую технику» и Алексей Репин из Якутии за «Волю к победе».

14.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта