Ижевский «Центр социальных инициатив» стал  региональной общественной организацией
Новости, Общество

Ижевский «Центр социальных инициатив» стал региональной общественной организацией

Деятельность НКО «Центр социальных и образовательных инициатив» с марта 2021 года стала распространяться на всю республику

12 марта состоялся круглый стол «Что обсуждают дети в соцсетях», который провели специалисты Удмуртской региональной общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив».

Руководитель организации – правозащитник Ольга Пишкова рассказала, что главное направление работы НКО – правовое просвещение, помощь родителям, детям и специалистам в защите прав ребёнка. Ольга Пишкова, в частности, говорила о том, что ребёнок – такой же самодостаточный человек, как и взрослый, но не получивший ещё полноценного развития в социальном и политическом мире. Специалисты должны понимать, что им нужно не просто формально соблюсти закон, а защитить растущего человека, восстановить его развитие.

Переходя к теме круглого стола, руководитель “Центра социальных инициатив” отметила, что можно сколько угодно разговаривать о безопасности детей в интернете, но, пока не начнётся продуктивного разговора с самими детьми, дело не сдвинется. До тех пор, пока взрослый не установит контакта с растущим человеком, интернет будет занимать в его жизни главенствующую позицию.

Ольга Пишкова подчеркнула:

Ситуации контроля должны быть. Но надо объяснять, почему я буду тебя контролировать, почему контроль важен. Если ребёнок не понимает, он уходит от этой ситуации. Первый шаг — установить взаимодействие с ребёнком. Установить прозрачный контроль, при котором ребёнок доверяет взрослому и сам говорит о том, что его волнует.

Спикерами мероприятия также стали юрист Эдуард Сабиров, юрист-консультант Людмила Кузнецова, заместитель председателя совета «Центра социальных и образовательных инициатив» Анна Кузнецова, а также психолог, социальный педагог Елена Куприянова. Все сходились на мнении о том, что, помимо мер запретительного характера, нужны меры долгосрочные, направленные на изменение отношения детей к жизни, к самим себе, к своей ответственности, к пониманию, за что отвечает государство, а за что отвечают сами граждане.

Говорилось о том, что необходимо усилить работу в области гражданского образования школьников и детей детсадовского возраста. Необходимо повышать также родительскую компетентность.

Добавим, что проекты «Центра социальных и образовательных инициатив» реализуются благодаря поддержке Фонда президентских грантов и администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики. Удмуртская региональная общественная организация «Центр социальных и образовательных инициатив» вошла в ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов.

Информацию о деятельности “Центра социальных и образовательных инициатив“, о бесплатных услугах консультирования детей, родителей, специалистов по вопросам отношений в семье, нарушений прав детей в различных сферах можно найти на сайте . Телефоны: +7 (922) 683 82 98, +7 (3412) 52-52-87.

13.03.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта