Более 180 жителей Удмуртии изъявили желание обучаться фермерству
Новости, Сельское хозяйство

Более 180 жителей Удмуртии изъявили желание обучаться фермерству

14 марта – последний день регистрации участников сельхозакселератора «Я-фермер!-2021»

15 марта состоится официальное открытие проекта «Я-фермер!», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.

По данным Центра сельхозконсультирования, уже поступило более 180 заявок из 23 районов республики от желающих пройти обучение навыкам открытия и ведения рентабельного фермерского хозяйства. В лидерах Завьяловский район: 24 человека. Много заявок поступило из Воткинского района – 16, Увинского – 13 и Глазовского – 11.

Программа сельхозакселератора в этом году предполагает одновременное обучение двух потоков – «Начинающий фермер» (состав участников: КФХ, ЛПХ, частные лица, инвесторы) и «Организация сбыта» (состав участников: СПК, КФХ, ЛПХ, испытывающие потребность в организации сбыта продукции).

В этом году в качестве ведущих менторов акселератора «Я-фермер» выступят сами производители, участники предыдущих акселераторов, ведущие специалисты и руководители сельхозпредприятий республики. Среди них такие опытные профессионалы отрасли АПК, как директор ГУП УР «Рыбхоз «Пихтовка» Воткинского района Георгий Крылов, главный зоотехник СХПК «Колос» Вавожского района Сергей Курбатов, основатель сельхозкооператива «Герефорд» Шарканского района Михаил Киселев. На базе этих передовых сельхозпредприятий будут проведены выездные практические занятия.

Формат мероприятия также предполагает очные и дистанционные лекции, работу в отраслевых группах с трекерами, сдачу промежуточных тестов на Агропортале  https://agroportal.club/ 

Знания и практические навыки можно получать во многих областях: создание фермерского хозяйства, организация бухгалтерского учёта и отчётности в хозяйстве, работа с патентом и электронным бюджетом, использование лизинговых программ для приобретения сельхозтехники и оборудования, ведение бережливого производства, работа с аутсорсингом и Интернет-ресурсами для сбыта готовой продукции, ведение деловых переговоров и презентаций и т.д.

Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова прокомментировала изменения в проекте:

В этом году мы подкорректировали формат агроакселератора «Я-фермер!». Одной из его задач является формирование сообществ – будущие и действующие фермеры должны тесно обмениваться информацией, опытом, ресурсами и делать это постоянно. Старт – это всегда непросто, поэтому искренне надеемся, что наши новые агростартапы с применением полученных знаний смогут подготовить проект для подачи заявки на получение гранта Минсельхоза Удмуртии и запустить действующий эффективный и жизнеспособный агробизнес

Обучение в акселераторе «Я – фермер!» завершится 29 апреля.

Напомним, проект впервые запущен в 2019 году Минсельхозом Удмуртии в поддержку фермерского сектора и стал традиционным и одним из востребованных. Сегодня он реализуется при активной поддержке Центра сельхозконсультирования.

12.03.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта