Пособия на детей от 3 до 7 лет в Удмуртии будут начисляться по новым правилам
Новости, Общество

Пособия на детей от 3 до 7 лет в Удмуртии будут начисляться по новым правилам

С 1 января выплату пересчитают исходя из величины прожиточного минимума на детей, установленной в республике на 2021 год

Малоимущие семьи в России, в которых растут дети от трёх до семи лет включительно, начнут получать детские пособия по новым правилам. Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии, Президент России подписал соответствующий указ.

Первое изменение касается величины прожиточного минимума на ребёнка, от которой зависит сумма выплаты. С 1 января 2021 года пособие на ребёнка от 3 до 7 лет рассчитывается, исходя из величины прожиточного минимума, установленной в регионе на текущий год, а не за 2 квартал предыдущего года. В Удмуртии прожиточный минимум на ребёнка на 2021 год составляет 10 674 рубля, соответственно, с 1 января этого года семьи с детьми от 3 до 7 лет в республике начнут получать по 5 337 рублей. Перерасчёт будет произведён автоматически.

Кроме того, с 1 апреля 2021 года семьи, чей среднедушевой доход с учётом пособия на ребёнка от 3 до 7 лет будет ниже регионального прожиточного минимума на душу населения (в Удмуртии он равен 10 465 рублям), смогут рассчитывать на адресное увеличение размера этого пособия. Выплата составит не 50% величины прожиточного минимума на ребёнка, а 75%. Если даже в этом случае доход семьи на каждого её члена не достигнет прожиточного минимума на душу населения в регионе, тогда размер пособия на ребёнка от 3 до 7 лет увеличится до 100% прожиточного минимума на ребёнка. Иными словами, в 2021 году такие семьи в Удмуртии смогут получать по 10 674 рубля на каждого ребёнка. При этом размер выплаты будет зависеть не только от доходов семьи, но и от имущества, которым владеют её члены.

Малоимущие семьи, рассчитывающие получать пособие на детей от 3 до 7 лет включительно в увеличенном размере, должны будут обратиться за перерасчётом не ранее 1 апреля 2021 года, после принятия постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего порядок предоставления выплаты. Заявление можно будет подать лично в МФЦ или в органы соцзащиты либо в электронном виде на портале госуслуг.

12.03.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


ONE COMMENT ON THIS POST To “Пособия на детей от 3 до 7 лет в Удмуртии будут начисляться по новым правилам”

  1. Ксения:

    Выплаты для малоимущих? Мы таковыми считаемся а получить их не можем, у нас доход считают не пойми откуда суммы просто бешеные. Откуда? У нас никогда таких доходов не было. Соц защита просто отфильтровывают на свое усмотрение, кому нужно выплачивать, а кто не достоин этой выплаты.!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта