Общественная палата Удмуртии подписала соглашения с НКО о контроле за выборами в 2021 году
Власть, Новости, Общество, Политика

Общественная палата Удмуртии подписала соглашения с НКО о контроле за выборами в 2021 году

К выборам подготовят порядка 6 тысяч наблюдателей

Подписано соглашение между Общественной палатой Удмуртской Республики с некоммерческими организациями региона о  взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов в 2021 году.

Соглашение 12 марта 2021 года подписали около 30 организаций, в том числе Федерация профсоюзов Удмуртской Республики, ОНФ, Волонтеры Победы, патриотические НКО. Соглашение имеет открытый характер и присоединиться к нему при направлении наблюдателей на выборы депутатов смогут все некоммерческие организации, которые в дальнейшем изъявят такое желание.

Как сообщил Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов, cтарт работе Общественного штаба наблюдателей был дан 21 декабря 2020 года на пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики. Это был один из первых общественных штабов в России. Причём опыт работы общественных наблюдателей в Удмуртии считается одной из лучших практик в России.

Всего к выборам планируется подготовить порядка шести тысяч наблюдателей. Все они пройдут обучение правилам проведения выборов и контроля за ними. Участником этого процесса может быть любой гражданин России имеющий активное избирательное право.

– Сегодняшнее соглашение поможет  нам достаточно оперативно сформировать состав корпуса общественных наблюдателей и привлечь это достаточно большое количество граждан  к обучению, – подчеркнул Рашид Марсович, – Мы планируем, что на все избирательные участки будут направлены наблюдатели, которых уполномочит Общественная палата. Мы будем обучать всех желающих. Если гражданин в дальнейшем и не захочет быть наблюдателем, он может просто получить знания об избирательном процессе о законодательстве о выборах. Это обучение мы проведём в апреле 2021 года.

12.03.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта