Выход на орбиту
Спорт

Выход на орбиту

В конце февраля мы порадовались тому, что лыжница – лидер сборной Удмуртии Лилия Васильева была включена в сборную России перед чемпионатом мира.

Правда, на чемпионате мира Лилия Васильева не выступала, а была направлена в Сыктывкар на финал Кубка России. Кубок – это многоэтапное соревнование. Его результаты даже идут в зачёт Континентального Кубка Восточной Европы, где нынче успешно выступала Лилия Васильева. В Сыктывкаре непосредственно в гонках она призовых мест не заняла, но была награждена медалью по итогам гонок в зачёт Континентального Кубка Восточной Европы. Благодаря этому на будущий сезон Лилия Васильева получила личную квоту для выступлений на этапах Кубка мира.

О финале Кубка России переживал со своей стороны заслуженный мастер спорта Максим Вылегжанин. Сподвижники по команде «Русская зима», выступающей в международных марафонах, поставили его в известность, что выйдут на трассы и в Кубке России. Марафон «Вазалоппет» длиной в 90 километров показал 7 марта, что Ермил Вокуев сумел сильно выступить на двух фронтах. То есть помог в командном зачёте сборной Республики Коми на Кубке России и показал лучший результат в команде «Русская зима». Ермил Вокуев завершил дистанцию 90 километров третьим призёром. Максим Вылегжанин финишировал на 8-м месте. Лыжники Удмуртии Дмитрий Баграшов (46 место) и Дина Некрасова (16 место среди женщин) тоже внесли свой вклад в командный результат.

Выход на орбиту международного спорта невозможен без надёжной основы массового спорта и физкультуры. Традиции начинаются со школьных соревнований, выходящих на всероссийский уровень. Как, например, лыжные гонки на призы газеты «Пионерская правда». И с таких организаторов, как Семён Вежеев. Очень примечательно, что 75-летие Семёна Вежеева совпало со 100-летием развития лыжного спорта в Удмуртии. Эти юбилеи из-за морозов отметили короткими гонками на 3 и 5 километров. Участвовали лыжники и лыжницы всех возрастов. Гонка проводилась с гандикапом. То есть старшие по возрасту получали фору в несколько минут. Мастера по этому поводу говорили, что на трёх километрах такую фору не отыграть. Но гонка же была праздничная! Благодаря спонсорам опытнейший Семён Вежеев приготовил призы для многих участников, как в своё время бывало на «Лыжне России». Главные призы завоевали 18-летняя Алина Зеленина (Ижевск) и мастер спорта Евгений Андреев (Ижевск). Думается, лыжники ещё порадуют себя весенними стартами.

11.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта