В 2021 году общий объём средств на реализацию социального контракта составляет 247,8 млн рублей
В Удмуртии продолжается поддержка семей в рамках социального контракта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики. Поддержка на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.
В органах соцзащиты на данный момент зарегистрировано более 600 заявлений, заключили контракт 361 человек. Лидируют Ижевск, Глазов и Сюмсинский район. Чаще всего контракт заключают на поиск работы и преодоление трудной жизненной ситуации.
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов прокомментировал ситуацию по получателям социального контракта:
Список возможных получателей расширен. Появилось новое направление – развитие личного подсобного хозяйства с условием регистрации в качестве самозанятого. В 2021 году общий объём средств на реализацию соцконтракта составляет 247, 8 млн рублей. Заключить социальный контракт смогут не менее 2 300 малообеспеченных семей в регионе.
2 марта вступили в силу изменения в Положение о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта с учетом изменений федерального законодательства. Принятые изменения коснулись размеров выплат, сроков действия контракта, а также расширяют перечень мероприятий программы адаптации.
2021 году граждане смогут использовать средства социального контракта на
- поиск работы,
- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и самозанятость,
- развитие личного подсобного хозяйства (с условием регистрации в качестве самозанятого),
- иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.
У человека – соискателя работы появляется возможность получения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования с целью дальнейшего трудоустройства. Стоимость обучения – до 30 000 рублей на период обучения, но не более 3 месяцев.
Предусмотрены ежемесячная выплата в размере 5 497,5 рублей и компенсация работодателю за стажировку в пределах 19,2 тыс. рублей за фактически отработанное время (МРОТ + отчисления в страховые фонды).
В рамках таких направлений, как осуществление ИП и ведение личного подсобного хозяйства, предусмотрена возможность получения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования с целью дальнейшего трудоустройства. Стоимость обучения – до 30 000 рублей.
Напомним, право на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют малоимущие трудоспособные жители Удмуртии, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.
Добавить комментарий