Ижводоканал направит 150 млн рублей на обновление сетевого хозяйства столицы Удмуртии в 2021 году
ЖКХ, Новости

Ижводоканал направит 150 млн рублей на обновление сетевого хозяйства столицы Удмуртии в 2021 году

В планах – переложить и построить в городе 25 км водопроводных и канализационных сетей

МУП «Ижводоканал» планирует существенно нарастить объемы обновления сетевого хозяйства столицы Удмуртии. Только в этом году в рамках инвестпрограммы предприятие построит и реконструирует в городе 25 км водопроводных и канализационных сетей, направив на эти цели порядка 150 млн рублей. Об этом заявил на пресс-конференции директор предприятия Владислав Катаев.

Он подчеркнул, что сегодня на балансе МУП «Ижводоканал» находится более 1000 км водопроводных и 700 км сетей водоотведения, из которых 60 процентов ветхие. Как результат – увеличение количества инцидентов на трубопроводах. Только за первые два месяца этого года в Ижевске произошло 82 порыва на водопроводных и канализационных сетях. Чтобы исправить ситуацию еще в 2014 году на предприятии была принята инвестпрограмма, в рамках которой идет планомерное обновление сетевого хозяйства.

В рамках инвестпрограммы мы планомерно наращиваем объемы строительства и реконструкции сетей. Если до 2014 года мы перекладывали в городе порядка 2 км сетей в год, то уже в 2020-м – 8,5 км. Результаты есть, повреждаемость на сетях снижается. Если за первые два месяца прошлого года на наших сетях произошло более 120 инцидентов, в январе-феврале 2021 года – 82. В этом году обновление сетевого хозяйства продолжится. В планах переложить и построить еще 25 км трубопроводов, и сохранить этот показатель на все время действия инвестпрограммы – до 2030 года, – рассказал Владислав Катаев.

Всего в 2021 году на реализацию мероприятий инвестпрограммы предприятие планирует направить 450 млн рублей. В планах – строительство новых сетей в микрорайонах Медведево и Люлли, обновление Северо-восточного коллектора канализации. Это знаковый объект для техприсоединения к системе водоотведения ЖК «Город оружейников», «Знак», 7 и 8 Восточных жилых районов.

Ижводоканал также продолжит обновление оборудования насосных станций, а также начнет строительство цеха по производству гипохлорита натрия и сооружений повторного использования промывных вод на станциях водоподготовки.

До 2030 года в рамках принятой инвестиционной программы муниципальное предприятие планирует направить на развитие системы водоснабжения и водоотведения столицы Удмуртии более 10 млрд рублей.

11.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта