Буровые насосы «прокачивают» производительность труда
Статьи

Буровые насосы «прокачивают» производительность труда

Компания «Иждрил Холдинг» в два раза сократила время производства бурового оборудования

Формирование новой производительной культуры и бережливое производство – идеология, которую многие предприятия стремятся внедрить уже несколько лет. Но, как признаются некоторые руководители компаний, где пытались применить такие инструменты, часто для этого не хватает системности и необходимых знаний. Однако уже второй год эту проблему позволяет решать национальный проект «Производительность труда», в рамках которого эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) делятся опытом повышения эффективности работы.

На сегодня 53 предприятия Удмуртии вошли в нацпроект и оптимизируют производство с помощью разработанного Правительством России комплекса мер государственной поддержки бизнеса. На 23 предприятиях проведена работа по оптимизации производственного потока.


115,45% составил рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Удмуртии по итогам первого года реализации нацпроекта.

Это значительно выше среднего показателя в целом по России, равного 105,2%.


В два раза быстрее

Ижевская компания «Иждрил Холдинг», которая более 20 лет занимается изготовлением бурового оборудования, стала 15-м участником национального проекта «Производительность труда» в регионе. За полгода эксперты Федерального центра компетенций помогли холдингу в два раза сократить время производства насосных установок и увеличить объёмы производства на 24%.

– Раньше за месяц изготавливали четыре установки, сейчас предприятие может выпускать до пяти установок в месяц при полной загрузке производства. В планах – до сентября повысить максимальную выработку до шести насосных установок в месяц. Это серьёзный рост для конкретного производства. Поток, который мы совершенствовали, занимает 43% выручки по итогам 2020 года, – рассказал старший руководитель проектов ФЦК по Удмуртской Республике Рудольф Абдуллин.

Работа ФЦК на «Иждрил Холдинге» стартовала в сентябре 2020 года. Специалисты провели диагностику, чтобы определить, с какими расходами по себестоимости продукта можно поработать, и сформировали план действий. Среди мероприятий бережливого производства, которые дали положительные результаты, были:

  • визуальное управление – создание сетевых графиков, информационные стенды на всех рабочих участках;
  • производственный анализ – на специальных досках оперативно отмечаются проблемы, ставятся задачи;
  • инструменты быстрой переналадки – за счёт этого удалось сократить время работы на ряде участков до 77%;
  • созданы супермаркеты – информационные карточки для передачи продукта на изготовление;
  • изменена система создания полуприцепа;
  • упрощён процесс установки кронштейнов и др.

Всё это позволило сократить время протекания процессов по изготовлению насосной установки с 48 до 24 дней.

– Например, раньше сотрудник, который работает на сверлильном станке, каждую деталь настраивал, размечал, сверлил, и этот процесс занимал много времени. Провели стандартизированную работу, оценили хронометраж операции, посмотрели последовательность операций, перестроили полностью процесс, сделали кондуктор для того, чтобы одни и те же операции по разметке, по выставлению деталей не осуществлять. Сократили время в 5 раз. Раньше на 30 деталей у работника могло уходить от 40 минут до 1 часа, сейчас – это 10-15 минут, – добавил Рудольф Абдуллин.

Развитие предприятия

За предстоящие два с половиной года участия в национальном проекте руководство предприятия планирует тиражировать полученный от специалистов ФЦК опыт и повысить производительность труда на 30%. К тому же, как отметил генеральный директор ООО «Иждрил Холдинг» Рамиль Файрушин, сотрудники компании сами проявляют заинтересованность к программе. 59 работников уже прошли обучение основам бережливого производства.

– На нашем предприятии работает система материальной и нематериальной мотивации инициативных сотрудников, а также структурного подразделения, которое сгенерирует наибольшее количество рациональных предложений. С начала реализации нацпроекта общая численность сотрудников предприятия осталась неизменной. Более того, сейчас на предприятии открыто 10 новых вакансий. Это результат развития и расширения производства, – пояснил Рамиль Файрушин.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом Президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В этом году в Удмуртии на его реализацию выделено 43 млн рублей из регионального и федерального бюджетов.

Национальный проект помогает за короткое время снизить затраты и увеличить прибыль на предприятиях без крупных финансовых вливаний. Добиться невозможного помогают бережливые технологии. Причём, как показывает практика, беречь надо в первую очередь даже не деньги, а время. Знания людей, техническая смекалка – это огромный ресурс для повышения производительности труда. Виктор ЛАШКАРЁВ, министр промышленности и торговли Удмуртии.

11.03.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта