В Удмуртии реализуется первый акселератор социальных инициатив сельских территорий
Новости, Общество, Сельское хозяйство

В Удмуртии реализуется первый акселератор социальных инициатив сельских территорий

В образовательной программе примут участие 40 команд

В Удмуртии завершился первый этап масштабной акселерационной программы «Деревня будущего», запущенной в Год села Минсельхозпродом республики. Её этап стартовал 9 марта. Открыт приём заявок на участие в бесплатном обучении от сельских команд.

Девять установочных воркшопов с активом села было проведено на прошлой неделе. В большинстве из них принимала участие заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова. Встречи проводились совместно с Фондом местных инициатив «Сообщество» и Центром территориального развития Удмуртской Республики для всех сельских районов республики с 21 января по 2 марта.

Селяне сами отрабатывали все проблемные моменты и точки роста своих территорий, формировали проектные предложения по решению экономических и социальных проблем.

С учетом запросов жителей села и специфики рассмотренных во время воркшопов проектов в настоящее время верстаются и темы образовательных модулей – 9 марта начался прием заявок от сельских команд на участие в акселерационной программе «Деревня будущего». На бесплатное обучение могут заявляться жители деревень, сёл и поселков республики с численностью населения не более 10 тысяч человек. Заявочная кампания продлится до 22 марта, вся информация размещена на официальном сайте Фонда «Сообщество»: http://xn--90acef1bfcadyemq1f.xn--p1ai/derevnya_budushche

Старт образовательной программе будет дан 1 апреля, участниками первого акселератора социальных инициатив сельских территорий станут 40 команд.

10.03.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта