Первый фильм ужасов снимут в Удмуртии
Культура, Новости

Первый фильм ужасов снимут в Удмуртии

Создатели будут работать в жанре арт-хоррор

В республике начали работу над созданием первого удмуртского фильма ужасов. Над концепцией трудятся в рамках проекта «Кышкыт кино» («Страшное кино»). Об этом сообщает пресс-служба Дома дружбы народов Удмуртии.

В творческую команду объединились любители киноискусства. Каждую неделю они встречаются в недавно созданном медиацентре UDMURT.LIVE, где общаются с профессионалами в области режиссуры и обучаются тонкостям производства кинофильмов. Старт встречам дал Владимир Омельянчук – сценарист нескольких российских кинокомпаний, автор сценариев для рекламы, клипов и короткометражных фильмов.

Готовый сценарий организаторы планируют получить в конце апреля. Пока формируется команда проекта, прорабатываются персонажи. Следующим шагом станет работа над сюжетом, диалогами.

Мы делаем фильм своими руками и хотим, чтобы кино в Удмуртии снимали чаще и делали это грамотно. Проект под названием “Кышкыт кино” – это открытая площадка для всех желающих, кто хотел бы поучаствовать, подсказать и поучиться,

– отмечают организаторы.
В рамках проекта уже прошли две встречи. Фото: vk.com/kyshkytkino

Итогами работы творческая группа поделится на музыкальном open-air фестивале «Эктоника», запланированном на июнь. Там презентуют не только сценарий, но и покажут локации для съёмок.

10.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта