Баскетболисты “Купола-Родников” (Ижевск) продлили сезон в Суперлиге России
Новости, Спорт

Баскетболисты “Купола-Родников” (Ижевск) продлили сезон в Суперлиге России

Команда “Купол-Родники” нанесла поражение со счётом 84:69 клубу “Восток-65” из Южно-Сахалинска.

Эта победа позволила ижевской команде войти в финальную стадию чемпионата России по Суперлиге. Таким образом есть возможность у ижевской баскетбольной команды добиться самого высокого достижения в своей истории выступлений в Суперлиге.

В первой 10-минутке сахалинская команда была немного точнее в бросках по кольцу, но надо сказать, что дальние броски не удавались игрокам обеих команд. Ижевчане сделали за матч 6 точных трёхочковых бросков из 22 попыток. Сахалинцы атаковали кольцо из-за дуги 26 раз, но попали лишь пять.

Самым результативным в “Куполе-Родниках” стал Александр Варнаков. Он набрал 25 очков. У гостей 15 очков принёс команде член сборной России Никита Балашов. В ходе игры очень чувствовалось, как тренеры противоборствуют другу другу – особенно наглядно это было в проведении замен. Тайм-ауты оба наставника брали, не давая соперникам войти в кураж при наборе очков.

Несмотря на поражение, главный тренер сахалинцев Эдуард Рауд сказал, что ему не в чем упрекнуть своих игроков. Он надеется, что “Восток-65” тоже войдёт в стадию плей-офф и высказал пожелание встретиться с ижевской командой Милоша Павичевича в полуфинале Суперлиги России.

После победы над “Востоком-65” ижевские “Купол-Родники” занимают шестое место в турнирной таблице. В плей-офф входят восемь команд. Следующую игру “Купол-Родники” проводят 10 марта с аутсайдером “Иркутом” (Иркутск). Аутсайдер всегда опасен тем, что напоследок готов “хлопнуть дверью”. Игра в спорткомплексе Ижевской медицинской академии начнётся в 19 часов по местному времени.

09.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта