Фестиваль “Огни ДондыДора” состоялся в Глазовском районе Удмуртии
Культура, Новости, Общество, Спорт

Фестиваль “Огни ДондыДора” состоялся в Глазовском районе Удмуртии

В Глазовском районе Удмуртии возле деревни Адам в пятый раз состоялся фестиваль «Огни ДондыДора». Впервые в этом году в рамках общего мероприятия прошел и фестиваль технических видов спорта. Около трех тысяч участников фестиваля получили возможность посмотреть на соревнования по автокроссу в четырех классах: квадроциклы, багги, переднеприводные автомобили (восьмерки, девятки, Приоры, Калины) и классика – заднеприводные автомобили (Орбиты, семерки). В гонках приняли участие спортсмены из Удмуртии (Ижевска, Глазова, Сарапула) и Пермского края (Перми, Чайковского). Первые места в четырех классах поделили пополам: два главных приза досталось гонщикам из Удмуртии, два – спортсменам из Пермского края.

Фото: vk.com/dondydor

Руководитель Ассоциации развития технических видов спорта Удмуртии, председатель федерации автоспорта, спикер Ижевской гордумы Фарит Губаев отметил, что за последние годы парк ДондыДор стал главной точкой притяжения туристов в Глазовском районе, на средства грантов здесь обустроена площадка, созданы уникальные арт-объекты и пообещал проводить фестивали технических видов спорта на севере Удмуртии два раза в год – зимой и летом.

Фото: vk.com/dondydor

Положительными эмоциями от участия в фестивале поделились в своих социальных сетях мэр Глазова Сергей Коновалов и Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков. Поблагодарив организаторов и партнеров фестиваля, Сергей Коновалов отметил: “Брызги снега, отблески пламени, фейерверки цветного дыма, заряженные эмоции окружающих – из всего этого складывается единая картинка фестиваля #ОгниДондыДора. Глазовский район собрал, казалось бы, несовместимое – гоночную технику, гоблинов и батыров, мастеров-ремесленников, сообщества джиперов и снегоходчиков, сказочных героев Удмуртии – и сотворил живую экшн-историю“.

Согласен с ним и Вячеслав Сабреков: “Порядка 3-х тысяч участников, более 6 часов непрерывного действия, зрелищные автогонки, битва за ДондыДор, интересный концерт, множество игровых площадок, масса позитива. Это всё – вчерашние “Огни ДондыДора”! Итог: в этом году в битве за ДондыДор не победили ни темные, ни светлые силы. Победила третья сила, которая символизирует гармонию. Потому что друг без друга жить нельзя и наша сила в единстве! Да будет так! Огромная благодарность организаторам и участникам мероприятия!”

Фото: vk.com/dondydor

Своими впечатлениями о фестивале в профильной группе в Вконтакте делятся и другие гости и участники фестиваля, там же можно посмотреть фото и видеоотчеты с мероприятия.

Организовали мероприятие специалисты Центра культуры и туризма Глазовского района, историко-культурного парка ДондыДор совместно со спонсорами и партнерами фестиваля. В подготовке гоночной трассы участвовали Администрация Глазова и Управление ЖКХ. Поддержку фестивалю оказали Заместитель председателя Правительства УР Ольга Абрамова и Министр спорта и молодежной политики Александр Варшавский.

Фото: vk.com/dondydor
08.03.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта