Удмуртская мотомасленица прокатилась по Якшур-Бодьинскому району
Новости, Общество

Удмуртская мотомасленица прокатилась по Якшур-Бодьинскому району

6-7 марта в Якшур-Бодьинском районе на базе отдыха «Кылдысин» прошёл традиционный VI межрегиональный мотослёт «Мотомасленица в Удмуртии». Более двухсот владельцев и любителей этого транспорта из городов и районов Удмуртии, Ульяновска, Екатеринбурга, Перми и Челябинска приехали пообщаться с соратниками и проверить свою технику перед началом сезона.

На открытии мероприятия байкеров приветствовала заместитель главы администрации МО «Якшур-Бодьинский район» Ольга Протопопова, отметив, что подобные слёты сплачивают любые сообщества, помогают ближе познакомиться с единомышленниками, найти настоящих, близких по духу друзей: «Мы соскучились друг по другу, по дороге и драйву. Пришла Масленица, а это значит, что совсем скоро мотолюбители выведут своих железных коней на дороги Удмуртии». Далее она пригласила участников и зрителей на следующий слёт — Мотокупалу, которая пройдёт на территории района 19-20 июня 2021 года.

Весеннее настроение участникам мероприятия обеспечили артисты Якшур-Бодьинского районного дома культуры – народное этнофутуристическое объединение «Тӧдьы юсь» и сотрудники Мукшинского сельского информационно-культурного центра.

Байкеры активно включились в национальные удмуртские игры и забавы: водили хороводы, «закручивали капусту», перетягивали канат и даже пообщались с настоящим Вукузё – хозяином воды. Не обошлось и без традиционного сжигания чучела Масленицы.

Фото: пресс-служба Главы УР

Определены победители заездов на мотоциклах-одиночках и мотоциклах с колясками: приз за самый дальний пробег получил Аркадий Новиков из Перми, «За верность мотодвижению» — Сергей Шушаков, грамотой «Горячее сердце» удостоена Ирина Снигирева, которая всегда готова прийти на помощь и поддержать своих коллег в этом увлечении.

07.03.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта