Упрощён порядок направления на медико-социальную экспертизу
Статьи

Упрощён порядок направления на медико-социальную экспертизу

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2021 года № 92 внесены изменения во Временный порядок признания лица инвалидом, которые позволяют упростить порядок оформления направления граждан на медико-социальную экспертизу в случае первичного обращения.

В случае, если медицинская организация впервые направляет на медико-социальную экспертизу граждан, имеющих заболевания, дефекты, предусмотренные  приложением к Правилам признания лица инвалидом, утверждённым постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95, и граждане были обследованы в течение 12 месяцев до дня формирования направления на медико-социальную экспертизу в соответствии с перечнем необходимых обследований, утверждённым приказом Минтруда России и Минздрава России от 31.01.2019 г. № 52н/35н, проходить дополнительное медицинское обследование не потребуется.

Дополнительные обследования указанным гражданам в медицинских организациях в таком случае не проводятся.

Также проведённые в течение 12 месяцев обследования действительны в случае, если медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу для изменения рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА) инвалида или ребёнка-инвалида, связанные с изменением состояния здоровья.

При невозможности вынесения экспертного решения по имеющимся документам специалистами бюро медико-социальной экспертизы будет составлена программа дополнительного обследования, включающая при необходимости проведение медицинских обследований.

Данные изменения позволят не только упростить оформление направления на медико-социальную экспертизу, но и помогут свести к минимуму социальные контакты граждан в период распространения новой коронавирусной инфекции.

По вопросам медико-социальной экспертизы можно обратиться по телефону горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике: 8 (3412) 65-65-13.

Иван Кузнецов

05.03.2021

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта